Брюссельская капуста, томленная в томатно-фасолевом соусе с чесноком
Петр Лошаков (ресторан Putanesca)
Капуста брюссельская 200 г / Помидоры 2 штуки / Фасоль красная консервированная 100 г / Морковь 70 г / Лук репчатый 0,5 луковицы / Чеснок 2 дольки / Масло оливковое 2 столовые ложки / Мускатный орех молотый 1 г / Сок лимонный 1 чайная ложка / Соль по вкусу |
Сделать Х-образный надрез в основании каждого кочана брюссельской капусты, затем варить капусту в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Опрокинуть на дуршлаг, затем томить в соусе с добавлением мускатного ореха. Для приготовления соуса снять с помидоров кожуру (обдав их кипятком), мелко нарезать. Обжарить в ковшике на оливковом масле чеснок, нарезанный ломтиками, морковь и репчатый лук, нарезанные соломкой. Добавить помидоры и фасоль, тушить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Измельчить готовые овощи в блендере. Готовое блюдо подать на подушке из маринованной краснокочанной капусты, украсить помидорами черри и свежей зеленью. |
Фото: Виктор Васильев, Юрий Дормидошин, Виталий Коликов, Игорь Симкин
Комментарии (0)