В последнее время появилась тенденция держать пост не только из религиозных соображений, но и для того, чтобы очистить свой организм от тяжелой пищи, а ум от негативных мыслей. Делимся координатами где пробовать постные блюда в самом современном прочтении.
CO-CO CHALET, KRASNAYA POLYANA
Уже второй год ресторан Сo-Co Chalet предлагает большой выбор интересных постных блюд, которые впечатляют своим разнообразием.
Из холодных закусок выбирайте хумус с брокколи и сыром тофу, вяленую свеклу с кокосовой сметаной Yogurt Shop или артишоки с киноа и томатами - свежо, вкусно и сытно. На горячее рекомендуем спагетти с растительным мясом и овощами или картофельный гратен с грибным соусом.
Десертов себя тоже лишать не обязательно! Таежный десерт из брусники с кокосовой сгущенкой и кедровыми орехами украсит вашу трапезу и наполнит приятными эмоциями.
GIORGIO SULUGUNI, KRASNAYA POLYANA
Giorgio Suluguni — итальянско-кавказский ресторан-хинкальная. Питаться вкусно и разнообразно во время Великого поста несложно, если выбирать по-настоящему интересные постные блюда и правильный ресторан.
В этом году ресторан ставит акценты на пряные рецепты с грузинским колоритом и итальянским шиком. Тартар из баклажанов с томатами и итальянскими травами и классический, но с авторской нотой, хумус с сальсой и шоти поразят ваше воображение. А если желаете посытнее - попробуйте пасту с соевым мясом и томатами.
MEDUSA
Хотите вкусно и необычно поесть в период Великого поста? Тогда велком в ресторан паназиатской кухни - Medusa.
Зеленый салат с авокадо и арахисовым соусом оставит ощущение легкости, но при этом - полного насыщения. Для тех, кто привык плотно поесть предлагаем попробовать мисо Рамен с жареным тофу. Хотите что-то особенное? Тогда заказывайте гедза с грибами и перечно-трюфельным соусом.
Приятным дополнением к постной трапезе станет кокосовый карри с овощами и нэрикири с кокосовым мусом и ананасом. Необычные вкусовые сочетания подарят море восторга и наслаждения даже на постной диете.
«СОРРЕНТО»
Ресторан итальянской кухни «Сорренто» подготовил к Великому посту нечто особенное! В особом меню сошлось абсолютно все - вкус, качество и разнообразие.
В меню блюда на любой вкус. Если вы привыкли к легкому завтраку, обратите внимание на зеленый салат с авокадо и кунжутом, свежие овощи с тофу и оливками или на хумус с артишоками и чиабаттой.
Из супов предлагаем остановиться на минестроне с чечевицей и песто. А для тех, кто любит плотные завтраки здесь приготовили стейк из цветной капусты с трюфельной пастой и котлеты из чечевицы и батата с баклажановой сальсой. И на десерт - суфле с финиками, черносливом и грецким орехом.
«БАРАН-РАПАН»
Шеф-повар ресторана «Баран-Рапан» Андрей Грязев в составлении меню для поста решил оттолкнуться прежде всего от фактора сезонности. Из постного меню рекомендуем попробовать манты с тыквой, шпинатом и луком-порей.
Однозначный бестселлер - запеченный болгарский перец фаршированный булгуром, овощами с ближневосточными специями и овощным соусом демиглас.
К Великому посту здесь подготовили не только еду, но и напитки. Есть как трендовые позиции, такие как матча, гречишный чай и миндальный латте, так и классические напитки, уже успевшие стать любимыми завсегдатаев ресторана - домашний ягодный кисель и субтропический детокс.
«ФЕТТУЧЧИНЕ»
Шеф-повар семейной траттории «Феттуччине» Виталий Поточный в этом году составил разнообразное меню поста, которое выдержано по всем канонам и позволяет получить полный спектр полезных и сытных компонентов для активной жизни.
Здесь и супы, и паста, ризотто, брускетты и даже постная пицца. Кроме того, несколько видов салата, нежный хумус из белой фасоли и безусловный хит этого постного меню - хрустящие обжаренные биточки из киноа с цукини на гриле, шпинатом, томатами черри и соусом из домашней аджики.
Самым ярким блюдом этого поста по праву можно назвать ньокки с брокколи, спаржей в соусе песто из базилика и кедровыми орехами. А на десерт обязательно побалуйте себя финиковым пирогом.
«ПОСЕЙДОН»
Команда ресторана «Посейдон» хорошо знает предпочтения своих гостей и всегда особенно трепетно готовит меню поста.
Конечно многие остановятся на классике — жареном картофеле с грибами, винегрете или постном борще, но редакция советует обязательно попробовать картофельный крем-суп с сезонными грибами и грецким орехом, гречневые котлеты с луковым соусом, вешенками, шпинатом и авокадо и завершить трапезу десертом.
Выбрать сложно, поэтому попробуйте оба - кокосовую панна-коту с грушей и постный бисквит с кокосом и мороженым из авокадо.
«ДЖАН И ШВИЛИ»
«Джан и Швили» - молодой, но очень перспективный ресторан с потрясающим видом на Сочи предлагает особое постное меню на кавказский манер.
Начать трапезу можно с сациви с цветной капустой и кавказскими пряностями, ассорти рулетиков из баклажана, кабачка и болгарского перца или пхали из свеклы с грецким орехом.
Мимо горячих закусок и супов невозможно пройти. В качестве основных блюд выступят чашушули с болгарским перцем и грибами или жареная картошка с вешенками. А в завершение порадуйте себя десертом «Анна Павлова на посту».
«ЭНОС»
Сувлачная «Энос» радует своих завсегдатаев и новых гостей постным меню. Меню для Великого поста здесь очень разнообразное: от каши и салатов до фастфуда!
Позавтракать здесь можно постными кашами, блинами с картофелем, капустой или джемом или легкими салатами, например, табуле с кускусом, мятой и овощами.
Хотите плотно пообедать? Супы, пасты с овощами или грибами для вас! Побаловать себя можно фастфудом - бургером с постной котлетой или пиццей с баклажанами. Завершите гастрономическое путешествие десертом - тыквой с медом.
ADRIANA
Роскошный ресторан Adriana в Luciano Hotel&spa Sochi предлагает попробовать изысканное постное меню.
Каждый рецепт тщательно продуман, чтобы превзойти все ожидания гостей. Постное меню удивит даже самых искушенных гурманов.
Салаты и закуски создадут правильное настроение трапезе. Из них рекомендуем обратить внимание на салат из свеклы в имбирно-ореховом соусе, оладьи из тыквы с каштановым соусом и оладьи из шпината и цукини. Невозможно пройти мимо долмы из пекинской капусты с цукини, болгарским перцем и грецким орехом. А брауни с шоколадно-кокосовым соусом поражает воображение своим вкусом и нежностью.
ILIOS GREEK TAVERNA
Русские и греческие традиции во многом схожи, а православные праздники еще больше объединяют два народа.
К Великому посту в ILIOS появилось меню специалитетов, в котором главные роли отданы блюдам из сезонных овощей и корнеплодов.
Начать предлагаем с традиционного греческого салата «Хорьятики» или свеклы с ярким соусом из инжира. На горячее обязательно попробуйте мусаку - сытное традиционное блюдо Эллады из баклажанов и картофеля, орзо с артишоками и лесными грибами, а также разнообразными овощами гриль, которые могут выступать как гарнир к основному блюду. А в качестве десерта в меню представлен апельсиновый пирог «Ревани».
Информационный обзор Редакции
Комментарии (0)