18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Запретный плод

Пока весь мир сходит с ума по здоровому образу жизни, детокс-программам и БАДам, стилисты используют главные символы healthy-идеологии в качестве реквизита для съемки. В этот раз завершающую обучающий курс фотосессию в школе-студии «Морозовские Птички» посвятили вечно актуальной теме: еде, девушкам...

Кухня кухни

Мы предложили ресторанным критикам, социально активным гражданам и людям, приложившим руку к созданию гастрономической истории города, поделиться тем, о чем они давно хотели сказать. Герои сошлись в показаниях: общепит Краснодара в хорошем состоянии. Но – нет предела совершенству.

Еда с Татьяной Сочилиной

В этом месяце заведения, попавшие в поле зрения нашего ресторанного обозревателя, максимально аутентичны и колоритны. В списке локаций, обязательных к посещению: итальянское бистро, ресторан русской кухни в здании со столетней историей и франшиза одной из самых известных столичных сетей пельменных.

На старт! Внимание! Завтрак!

Для начала дня в сети кафе-кондитерских «Ряженка» разработали шесть новых позиций: от пшеничной каши до картофельных рости с семгой.

Тонкая нить

Классическая «Маргарита» в ресторане Don Bazilio давно покорила сердца любителей пиццы. Но у нас под прицелом новый объект, еще более насыщенный и привлекательный: пицца со страчателлой от сыроварни Cheese Point и розовыми томатами.

Стоять на своем

Ресторан-музей с кубанским колоритом и богатой историей в октябре отпраздновал пятилетний юбилей. Шеф-повар «Стана» Николай Чепилов, возглавляющий кухню с момента открытия заведения, рассказал, как они работают с локальными продуктами, процветают в период санкций и ни в чем не отказывают гостям.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

Дата публикации: 26 ноября, 2018

Купить журнал: