Бургеры из трех видов капусты с киноа
Александр Белькович (ресторан «Москва»)
Капуста белокочанная 120 г Капуста краснокочанная 120 г Капуста савойская 80 г Морковь 50 г Лук репчатый 30 г Киноа 30 г Кедровые орешки 1 горсть Белые грибы 50 г Вяленые томаты 40 г Крупа манная 40 г Масло растительное 80г Для соуса: Соевая сметана или йогурт 120 г Свежая мята 1 пучок |
Капусту порубить мелкими кубиками (около 3 мм), морковь натереть на терке, репчатый лук мелко нашинковать. Капусту обжарить на растительном масле с луком и морковью в течение примерно 2–3 минут. Добавить киноа и, понемногу вливая воду, тушить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно обжаренные грибы, нарезанные мелкими кубиками, и тушить, пока семена киноа не станут полупрозрачными. Перемешать получившуюся массу, постепенно всыпая манку, и варить еще 4–5 минут. Положить рубленые томаты, кедровые орешки, соль и перец по вкусу. Остудить до полного охлаждения и сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Если котлетки получились большими, имеет смысл довести их до готовности в духовке. Для соуса необходимо мелко нарубить мяту и смешать ее со сметаной или йогуртом. |
Фото: Виктор Васильев, Юрий Дормидошин, Виталий Коликов, Игорь Симкин
Комментарии (0)