• Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Постное меню. Дмитрий Богачев (ресторан «Zималето»)

Цветная капуста с тыквой, семенами подсолнечника и соусом из изюма

Дмитрий Богачев (ресторан «Zималето»)

Капуста цветная 100 г / Тыква 300 г / Мед 20 г / Масло шалфея 20 г / Бородинский хлеб 100 г / Семена подсолнечника 100г/ Изюм100 г / Белое вино 0,5 л / Розмарин, сахар и соль по вкусу / Желатин Отварить капусту, пропустить через блендер вместе с отваром. В пюре добавить замоченный желатин, залить в форму, охладить до застывания. Тыкву очистить от кожуры, запечь под фольгой до готовности с медом, розмарином и маслом шалфея. Печеную тыкву нарезать на кубики размером 5 мм, измельчить их в блендере, приправить сахаром, солью и медом.

В пюре из тыквы добавить замоченный желатин, залить в форму и охладить до застывания. Хлеб нарезать и подсушить, добавить семечки и измельчить в крошку. Изюм замочить и залить вином, варить 2–3 часа на слабом огне под крышкой, измельчить блендером.

Выложить на тарелку полученные капустные и тыквенные роллы, крамбл из хлеба и семечек, украсить проростками подсолнечника.

Полное меню

Фото: Виктор Васильев, Юрий Дормидошин, Виталий Коликов, Игорь Симкин

Материал из номера:
Март - Модный номер

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: