14 января на масштабной международной выставке-форуме «Россия» главный редактор диджитал «НН.Собака.ru» и ресторанный критик Катерина Смирнова расскажет, как премия «Что где есть» превращает Нижний в столицу гастротуризма. Послушать выступление можно будет в формате онлайн.
Путь к сердцу туриста лежит через его желудок. Нижний Новгород уже был мировой столицей гастрономии в XIX веке, когда на Нижегородской ярмарке велась торговля китайскими чаями со всей Европой и в город съезжались лучшие повара со всего мира. Сегодня он вновь претендует на статус столицы Поволжской кухни и спешалти кофе, родины лучшей шаурмы, лимонов, российской фуа гра, мраморного сома и гастрономических фестивалей всех уровней. А главным мотиватором для рестораторов и гостей стала профессиональная и потребительская премия «Собака.ru» в Нижнем Новгороде «Что где есть».
В воскресенье в 13:00 на выставке-форуме «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ, главред мультимедиа Катерина Смирнова расскажет, как организаторам удалось создать независимый и образующий для сферы туризма путеводитель по кафе и профессионалам ресторанной отрасли. Как получилось сломить первоначальный враждебный настрой рестораторов, которые не хотели, чтобы их оценивали, и повысить престиж таких профессий, как шеф-повар, кондитер, сомелье, бартендер и бариста.
В это время мы запустим прямой эфир в одной из своих социальных сетей, чтобы все желающие смогли услышать историю о драматическом противостоянии ресторанов и журналистов в течение трех лет. Подключайтесь.
0+
Фото: Ольга Грибанова
Комментарии (0)