18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Где позавтракать в Нижнем Новгороде

Завтраки в центре с 7:30 и до поздней ночи. Рассказываем, где есть авокадо-тосты, идеальные пашоты, блины, вареники, сырники, йогурт с топинамбуром и даже королевского краба.

МИНИСТЕРСТВО ЗАВТРАКОВ
MAYAR
КУСТО
КУРКУМА
ПЕЧЕРКА
ВОЛКОНСКИЙ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ТЕМП
DODICI ITALY
СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ
СЫРОВАРНЯ
9/18
ВЕРХУШКА КОФЕ

МИНИСТЕРСТВО ЗАВТРАКОВ

Место, где гостя встречает не только хостес, но и ароматная выпечка. Внутри заведения можно почувствовать себя как в фильме – интерьер кафе отсылает к декорациям фильмов Уэса Андерсона. Мягкие фиолетовые тона, светлая мебель и оригинальная посуда создают особую атмосферу кафе. В отделе «Департамент Бутерброда» советуем авокадо-тост с узбекскими томатами (480₽), а на «Приеме у Бенедикта» не обойти вниманием бенедикт с лососем и сливочным сыром (870₽). Английский завтрак (1150₽) – по-настоящему «Министерский завтрак», классический и щедрый, как на приеме у самого короля. В него входит: глазунья, обжаренная колбаса, бекон, сосиски на гриле, томаты, фасоль в томатном соусе, хрустящий тартин.

9:00 – 17:00
ул. Большая Покровская, 21

  

СЫРОВАРНЯ

Есть изящные завтраки, как, например, воздушные сырники из домашней рикотты с густой деревенской сметаной и ягодным вареньем (400₽). Есть любимый нашим главредом мягкий фермерский творог с ягодами (650₽) и сырники из топленого творога (400₽). Есть зерновой круассан с сыром лабне, сладкими узбекскими томатами и рукколой.

пн–пт с 7:30 до 12:00
сб–вс с 7:30 до 13:00
пл. Октябрьская, 1

  

MAYAR

Трендовые завтраки весь день. Есть модные сочетания, где яйца дружат с сыром лабне и перцем рамиро с заатаром (390₽). Есть классика из глазуньи с прошутто котто, зеленью и миксом семечек (360₽). Есть утонченный японский омлет с лососем и овощным салатом (560₽).
Авокадо-тост с креветкой и пашот (590₽), созданный для соцсетей, бутерброд с красной икрой и взбитым сливочным маслом (950₽) для снобов. И нежнятина в виде сырников с ежевикой (450₽) и рисовой каши на кокосовом молоке с муссом из манго, кешью и цедрой лайма (430₽). И это мы еще не упомянули круассаны и десерты.
Авокадо-тост с креветкой и пашот (590₽), созданный для соцсетей, бутерброд с красной икрой и взбитым сливочным маслом (950₽) для снобов. И нежнятина в виде сырников с ежевикой (450₽) и рисовой каши на кокосовом молоке с муссом из манго, кешью и цедрой лайма (430₽). И это мы еще не упомянули круассаны и десерты.
Помимо завтраков здесь есть еще внушительное основное меню на все вкусы. Сырники с мятным йогуртом (390₽) – топ.

Завтраки с 08:00 до 22:00
пл. Октябрьская, 16/10

  

КУСТО

Рай для бранчующихся по выходным. Для максималистов есть завтрак «Жизнь прекрасна» (1900₽), где картофельные вафли с черной осетровой икрой и подкопченной сметаной заливают игристым. Все остальное – шик и не слова в простоте. Если омлет, то с копченым угрем и авокадо (670₽). Если пашот, то со спаржей и соусом из икры (490₽). Если тост, то шведский скаген с креветками и имбирным айоли (630₽). Авокадо-тост на злаковом хлебе с сырным кремом с лососем (690₽) или ростбифом (570₽).
Картофельный драник здесь подают с крабом и голландезом (870₽), как в деревушке, где за околицей океан в конце дороги. Из сладкого есть сырники из топленого молока (490₽) и круассан с кремом тирамису, вишней и карамелью (430₽). Также идеальный бранч можно собрать самостоятельно.

сб—вс 12:00-16:00
ул. Алексеевская, 6

  

КУРКУМА

В лучших традициях восточного гостеприимства здесь есть большой марокканский завтрак (630₽). Вид приготовления яиц вы выбираете сами, дополняете лососем или пастрами. А дальше придумываете сочетания с мезе: сыр с солеными лимонами, матбуха, ливанский хумус, халуми и много чего еще.
Также в наличии шакшука с томлеными томатами (440₽) или воздушный омлет в тажине (430₽). Мы оценили драник со страчателлой и пашот (490₽).

пн–пт 10:00–12:00
сб–вс 10:00–14:00
ул. Большая Покровская, 98

  

ПЕЧЕРКА

Тут можно бессовестно и с наслаждением есть хлеб. Просто так или в блюдах. Трюфельный крок-месье с мортаделлой, например (750₽). Или татаки из тунца на тартине, с кремом из брокколи и рукколой (670₽). Или вовсе форель с пашот, авокадо и тыквенным хлебом (830₽).
Хороши здесь круассаны, хоть с беконом и чеддером (390₽), хоть с куриным бедром и вителло-тоннато (370₽). Только надо успеть позавтракать до 16:00, а то после «Печерка» переобувается в вечерний ресторан.
Хороши здесь круассаны, хоть с беконом и чеддером (390₽), хоть с куриным бедром и вителло-тоннато (370₽). Только надо успеть позавтракать до 16:00, а то после «Печерка» переобувается в вечерний ресторан.

08:00–16:00
ул. Большая Печерская, 8

  

ВОЛКОНСКИЙ

Французское начало дня с овсяной каши со льном (230₽) или пшенной с тыквой и страчателлой (260₽). Для сов есть ленивые вареники (370₽), для жаворонков – яйца с икрой, тостами и взбитым маслом (550₽). Хрустящие брускетты с лососем и пашот (590₽) или с гуакамоле, креветками и яйцом пашот. Креветочную тему продолжает омлет под соусом дор блю (670₽).
Есть городской круассан с ветчиной (420₽) или деревенские кабачковые оладьи с лососем (580₽). И, конечно, сэндвич с индейкой на солодовой булочке (380₽).

С 7:00 до 23:00
ул. Ульянова, 13
ул. Семашко, 30

  

ПАРК КУЛЬТУРЫ

Есть отдельное меню бенедиктов, начиная с относительно классического с пармой и картофельным кремом (650₽) и заканчивая щеками (550₽) и крабом с щучьей икрой (870₽).
Овсянку подают с яблоком и грушей (360₽), а пшенную кашу – со страчателлой и яйцом пашот (530₽).
У блинов тоже разбег от красной икры (870₽) до соуса «пломбир» (350₽). И все это с видом на Волгу и искусство.

В выходные и праздники с 09:00 до 14:00,
в будни 09:00–13:00
Верхне-Волжская набережная, 10

  

ТЕМП

Завтраки в кофейне с цехом собственной обжарки. Уже много лет славится конструкторами – можно собрать завтрак из любого вида яиц, добавив к нему бекон или лосось, капустный дип или вешенки в соусе том-ям.
А можно заказать готовый гриль-чиз круассан с ростбифом и яичницей (690₽), картофельные оладьи с икрой и горчичным соусом (690₽), огромный бенедикт с лососем и авокадо на тартине (920₽) или зеленую гречку со шпинатом в стиле карбонара (490₽).

8:00 - 22:00
ул. Пискунова, 24
  

DODICI ITALY

Помимо яичниц и скремблов, которые подают с обжаренной бриошью и лососем гравлакс с авокадо (590₽) или тамбовским окороком и бочковыми огурцами (350₽), здесь есть киноа с хурмой, виноградом и кешью (490₽).
Мини-пирожки с тайским манго и кремом из маракуйи (450₽).

Ежедневно с 10:00 до 16:00
ул. Рождественская, 26

  

СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ

Здесь предлагают начать день с того, что вам нравится больше всего. На выбор разные виды блюд из яиц (бенедикт (750-950₽), омлет/скрэмбл (600₽), бриошь со скрэмблом и беконом (700₽)), каши (370-550₽), сырники (450₽), йогурты (100-220₽). Особенно нам нравятся завтраки-конструкторы – к яйцам можно добавить все, что захочется, начиная от хрустящего баклажана и заканчивая тартаром из авокадо. К заказу предлагают авторский кофе и чаи, а для хорошего настроя на день разные сорта вин и легкие коктейли.

8:00 – 22:00
ул. Большая Покровская, 20

  

9/18

Стильное кафе с интересным видом на Площадь Воззвания и новый фуникулер, ведущий в Кремль и из него. Садимся на самое привлекательное место у окна и заказываем бенедикт на картофельной булочке с беконом и голландским соусом (690₽) или яйцо пашот с лососем, авокадо и голландским трюфельным соусом (870₽). Для более сытного заказа (чтобы запастись энергией на долгий рабочий день) есть завтрак шефа: омлет, стейк, салат, острый соус, картофель жареный (950₽). А если хочется чего-то более легкого и без яиц, то к заказу советуем зеленую гречу на кокосовом молоке с морковью, апельсином и гранолой (450₽) или зеленую гречу с картофелем и вонголе (650₽). Здесь можно попробовать один из лучших кофе в городе, его варят на кофемашине La Marzocco с избранным профилем обжарки. При заказе кофе или чая обязательным считается сфоткать чашечку на фоне собора!

8:00 – 22:00
ул. Рождественская, 9

  

ВЕРХУШКА КОФЕ

Завтраки на Большой Покровской. Не стесняемся экспериментировать, вместо привычных сладких сырников заказываем соленые с тыквенным пюре и гуакамоле (415₽), врап с вялеными томатами (255₽), а для натурального завтрака шпинат в сливках, соусе биск, с яйцами пашот и злаками (475₽). Раз уж это кофейня, то к заказу обязателен напиток. А их тут целая коллекция! Пробуем кофе с мороженым, домашние чаи (особенно рекомендуем вишнЕвый пунш), молочные коктейли, смузи (зеленые и ягодные). Присматриваемся к кофе – здесь большой выбор альтернативы. И касается это не только способов заваривания кофе, но и вида зерна. Можно выбрать на воронку или аэропресс от 4 до 6 уникальных зёрен. Особенно рекомендуем фруктово-яблочный Гондурас Танаири и Суматра Пилихан со вкусом шиповника, мандарина и листьев смородины. Идеальное место для быстрого, но вкусного завтрака.

8:00 – 22:00
9:00 – 22:00 (по выходным)
ул. Большая Покровская, 2

  

Текст: Виктория Шуршина

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: