В этом году Великий пост начинается 18 марта и длится по 4 мая. Рестораны нашего города уже запустили специальные меню: рассказываем, где и что пробовать.
«Птицы»
ул. Ленина, 75
В ресторане с 18 марта подают гуакамоле с лепешкой, пастуший пирог с соей, салат с фалафелем из зеленого горошка, томатный суп, веганский чизкейк. Из напитков можно выбрать морковный фреш с яблочным соком, фреш из сладкого перца с миндальным молоком, ананасовый и вишневый коктейли.
Eva
ул. Чернышевского, 88
Салат со шпинатом, сельдереем, огурцами и кремом из авокадо, кокосовый киноа с манго, авокадо, томатами черри и ореховых соусом, хумус с баклажанами, фреш-ролл, цветная капуста, криспи цукини с кремом из авокадо и картофель с вешенками — все эти блюда можно найти в ресторане в разделе постного меню.
«Феномен»
Бульвар Ибрагимова, 34
В постном меню заведения 15 блюд, среди них — запеченный баклажан с киноа, фунчоза в кисло-сладком соусе, крем-суп из цветной капусты, ньокки, удон с тыквой, чечевица с кремом из овощей, гречневая котлета с тофу и молодым картофелем, сорбет и безлактозное мороженое.
«Аджикинежаль»
ул. Коммунистическая, 45
Здесь во время поста можно заказать хумус из нута, салат с кус-кусом и салат «Баклажани» с вешенкой. Из супов: постный борщ и пряный суп-крем из моркови. А еще здесь подают три горячих блюда — гречку с грибами, драники картофельные, стейк из салата Айсберг. А на десерт можно заказать кокосовую панна-котту, конфеты с черносливом или банановые вафли.
«Мастер и его Маргарита»
ул. Коммунистическая, 43
В постном меню появились салат из свежих овощей и с печеной свеклой и апельсином, два крем-супа из шампиньонов и тыквы, удон с овощами, стейк из капусты с булгуром и миндальный «Бланманже» с клубникой.
Noisy
ул. Рихарда Зорге, 75
Здесь можно заказать пасту из кабачков, веганский борщ, печеные перцы, голубцы кимчи, салат с грейпфрутом, питу с фалафелем, а из напитков четыре смузи: с бананом и ананасом, огурцом и шпинатом, ананасом и грушей, яблоком и апельсином.
«Сыроварня»
проспект Октября, 81
В ресторане до 4 мая будут подавать пиццу с брокколи и кабачками, овощной салат с киноа, зеленый хумус, винегрет с квашеной капустой, пасту «Пенне арабьята», жареный картофель, равиоли с грибами, рис с овощами и авокадо, кукурузный крем-суп, запеченный батат, яблочный штрудель и морковный пирог.
«Люблю харчо»
ул. Коммунистической, 47
В ресторане грузинской кухни в меню ввели хинкали с грибами, чашушули с шампиньонами, запеченный баклажан с тофу, холодный лобио из красной фасоли, сациви из цветной капусты, тбилисский постный салат, печеное яблоко.
«Смородина»
проспект Октября, 77/2
Заведение подготовило несколько закусок, супов и горячих блюд: можно выбрать пхали из шпината, оливье с маринованными груздями, крем-суп из тыквы на кокосовом молоке, хинкали с грибами, котлеты из растительного мяса, фрикадельки на картофельном дранике.
Комментарии (0)