Бодрящий кофе или свежевыжатый сок? Завтрак может быть разным, но от того, как начнется, во многом зависит, как сложится весь день, эту истину знают все. Сытные, сладкие и из разных уголков мира — самые концептуальные места для нескучных завтраков в обзоре редакции Собака.ru. Красноярск.
ЗАВТРАКИ С ФРАНЦУЗСКИМ ШАРМОМ
Если вы эстет до кончиков пальцев, то завтраки во французско-русском бистро Jil — ваш выбор. Уже со входа вы окунетесь в атмосферу легкости и очарования и поймете, что спешить совсем не обязательно. Здесь идеально белоснежные скатерти, театральность в интерьере и игра в воздухе. А подача блюд — как в кафе Парижа: глаз не отвести.
Завтраки начинают подавать ежедневно с 9 часов. Среди хитов меню — французский омлет с рикоттой и грибным соусом, шакшука с креветками, маслинами и шпинатом, гренка с маскарпоне и соленой карамелью.
Для тех, кто любит начинать день основательно, на выбор — три больших сета: мясной, рыбный и с креветками. Есть возможность собрать завтрак под запрос гостя. Особое внимание — десертам: здесь и панкейки на топленом молоке, и теплая бриошь с соленой карамелью, и французская гренка. Выбор редакции — рикоттники с клубничным вареньем, кремом из сметаны и белого шоколада. На минуту мы закрыли глаза и будто попали в рай для сладкоежек! Из напитков предлагают ароматный кофе, фреши или бокал игристого. Потому что здесь считают, что утро — самый красивый ритуал дня.
КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ
В кофейне LUNGA утро предлагают начать с чашки ароматного кофе. Это место славится качественными бодрящими напитками – в карте и классика, и матча, и экспериментальные позиции. Самые ценители знают, а те, кто ещё не в курсе, поясним – команда кофеен работает на зернах от чемпиона мира по обжарке Арсения Кузнецова.
«Что касается кофе, то мы придерживаемся правила – для наших гостей заказываем исключительно Speciality coffe. Оно — самое лучшее в мире», — отмечает владелец LUNGA Асиф Алиев. Сам он любит флэт, ежедневно выпивает по 5 чашек.
В LUNGA всегда есть вкусный декаф – это кофе, в котором нет кофеина, но при этом в напитке сохраняется яркий вкус. Позицию ввели специально для тех, кто по каким-то причинам отказался от классического напитка, но очень любит его вкус. Для самых сладкоежек – десертные кофейные напитки. Выбор большой — латте лимонная карамель, мокко со сливками, рафы – цветочный и цитрусовый. Из весенних новинок – латте медовик, которые уже очень полюбился гостям.
Что касается завтраков, то их здесь готовят с 8 утра и весь день. В меню – понятные, полезные и сытные блюда. Например, каша с лепестками кокоса со свежей клубникой или белковый омлет, который заказывают спортсмены после тренировки и все, кто на пп. А чтобы попробовать драники с лососем – многие приезжают с другого конца города. На поздний завтрак попробуйте овощной крем-суп с копченой курочкой – сытно и по-домашнему. Порции большие и красиво украшены – мы такое любим.
Десерты в LUNGA готовят в собственном цеху, поэтому они всегда свежие и ароматные. Выбор редакции — финиковый пай с мороженым. Потрясающий контраст теплого и холодного. В LUNGA назначают завтраки с партнерами, студенты обсуждают последние новости, а семейные пары строят планы — места хватает всем. И что еще приятно — цены демократичные, можно перепробовать все позиции. Заряд энергии обеспечен на весь день!
РОСКОШНОЕ НАЧАЛО
В ресторане «Чешуя» завтраки подают в лучших традициях old money. Здесь вас поддержат, если захочется начать день с тоста с икрой и бокала игристого. Вдохновение на весь день обеспечено! А если в планах — покорять мир, и для этого нужны силы, то начните с картофельных вафель с яйцом пашот и икрой или с обжаренной гренки со страчателлой, копченым угрем и арахисом. Один из самых рыбных ресторанов Красноярска даже в утренние блюда интегрировал морские деликатесы.
Чтобы продолжить — пшенная каша с камчатским крабом или сырные вафли с неркой и авокадо для тех, кто ценит палитру вкуса и текстуру. Хит меню — шпинатный омлет с креветками. Попробуйте, и он станет вашим новым фаворитом.
Ради завтрака в «Чешуе» определенно захочется поставить будильник на пораньше даже в выходные. И пусть весь мир подождет.
ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ СЕМЕЙНЫХ ЗАВТРАКОВ
Кафе «Графин» приглашает на завтраки для всей семьи. Представьте: выходной день, вы собираетесь с родными, чтобы обсудить важные события за неделю, а для вас уже приготовили вкусные блюда и украсили стол. В меню — домашние блинчики, питательные каши и нежные омлеты. Важно — есть бесплатная детская комната.
Каждый день в кафе «Графин» ждут гостей с 8 утра. Ловите совет: приглашаете вторую половину или подругу и заказываете завтрак «По-Бошендальски». В Красноярске его подают только здесь. Владельцы заведения вдохновились тем, как начинают день в одном из лучших винодельческих хозяйств в Южной Африке. Там завтрак подают на эстетичном деревянном блюде-этажерке, а в наполнении — сливочные круассаны, арахисовая паста, нежная груша, орехи, изысканные сыры и колбасы, паштет из куриной печени и теплые хлебные булочки. В дополнение к завтраку на двоих можно добавить игристое. И вот, начало дня уже заиграло новыми красками и стало особенным для вас двоих.
Выбор редакции — финский блин с вишней, арахисовой пастой и грецким орехом. Подается на горячей сковороде. На родине в Финляндии его называют «торт на сковороде».
КОГДА УТРО НАЧИНАЕТСЯ С АРОМАТА УЮТА
Тех, кто любит ароматную выпечку, с самого утра заманивают поджаренным тартином и хрустящими круассанами в пекарнях «12 слоёв». Последние претендуют на одни из лучших в городе — здесь их подают с гуакамоле и яйцом пашот, форелью и копченой шеей. А вот булочки, помимо классических сочетаний с беконом и колбасой, можно попробовать с… креветками! Кроме выпечки, в меню завтраков есть два боула: с куриным филе или креветками. В обоих вариантах есть соус терияки и свежие овощи с долькой лайма.
На десерт — теплый грушевый пирог с мороженым и соленой карамелью. Сливочный пломбир, хрустящие чипсы из груши — в меру сладко и душевно. Сырники в «12 слоёв» предлагают маковые. Подаются на подушке из крема nutella и с вишневым конфитюром с легкой кислинкой.
Выбор редакции — большой завтрак с рыбой. Чтобы зарядиться на весь день, попробуйте оладушки из цукини со слабосоленой форелью, скремблом, зеленым салатом, кремовым хумусом и снежным крабом со сметаной.
КЛАССИКА КАК ОНА ЕСТЬ
«Крем» — легендарное кафе в городе, где уже 20 лет готовят вкусные завтраки для красноярцев. Это место притяжения и для ранних деловых встреч, и для перекуса перед променадом по цент-ру. В будни двери открыты для гостей уже с 7 утра. Позавтракать предлагают классическими решениями – например, бейглом с беконом и яйцом – аппетитное сочетание перед насыщенным днем. Или попробуйте бриошь со скрэмблом, беконом и креветками – и до обеда точно хватит энергии. Выбор редакции – омлет с трюфельной рикоттой и томатами. Классика, которую подняли на новый уровень. Воздушная текстура и легкий аромат трюфеля делают утро ярким. На десерт продегустируйте сырники из домашней рикотты. Сверху – золотистая корочка, внутри – ненавязчивая сладость и нежная кремовая текстура. В качестве топинга подают вишневый соус и сметану. Из напитков выбираем свежевыжатые соки – витаминное решение для весны.
Многие любят «Крем» за то, что в пятницу и субботу кафе работает круглосуточно, и позавтракать сюда можно заехать даже в 4 утра после шумной вечеринки или в 6 утра после утренней пробежки. Заряд на весь день обеспечен!
Информационный обзор Редакции.
Комментарии (0)