18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Заряжаемся не спеша. Где позавтракать?

Бодрящий кофе или свежевыжатый сок? Завтрак может быть разным, но от того, как начнется, во многом зависит, как сложится весь день, эту истину знают все. Сытные, сладкие и из разных уголков мира — самые концептуальные места для нескучных завтраков в обзоре редакции Собака.ru. Красноярск.

ЗАВТРАКИ С ФРАНЦУЗСКИМ ШАРМОМ

Если вы эстет до кончиков пальцев, то завтраки во французско-русском бистро Jil — ваш выбор. Уже со входа вы окунетесь в атмосферу легкости и очарования и поймете, что спешить совсем не обязательно. Здесь идеально белоснежные скатерти, театральность в интерьере и игра в воздухе. А подача блюд — как в кафе Парижа: глаз не отвести.

Завтраки начинают подавать ежедневно с 9 часов. Среди хитов меню — французский омлет с рикоттой и грибным соусом, шакшука с креветками, маслинами и шпинатом, гренка с маскарпоне и соленой карамелью. 

Для тех, кто любит начинать день основательно, на выбор — три больших сета: мясной, рыбный и с креветками. Есть возможность собрать завтрак под запрос гостя. Особое внимание — десертам: здесь и панкейки на топленом молоке, и теплая бриошь с соленой карамелью, и французская гренка. Выбор редакции — рикоттники с клубничным вареньем, кремом из сметаны и белого шоколада. На минуту мы закрыли глаза и будто попали в рай для сладкоежек! Из напитков предлагают ароматный кофе, фреши или бокал игристого. Потому что здесь считают, что утро — самый красивый ритуал дня.

КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ

В кофейне LUNGA утро предлагают начать с чашки ароматного кофе. Это место славится качественными бодрящими напитками – в карте и классика, и матча, и экспериментальные позиции. Самые ценители знают, а те, кто ещё не в курсе, поясним – команда кофеен работает на зернах от чемпиона мира по обжарке Арсения Кузнецова.

«Что касается кофе, то мы придерживаемся правила – для наших гостей заказываем исключительно Speciality coffe. Оно — самое лучшее в мире», — отмечает владелец LUNGA Асиф Алиев. Сам он любит флэт, ежедневно выпивает по 5 чашек.

В LUNGA всегда есть вкусный декаф – это кофе, в котором нет кофеина, но при этом в напитке сохраняется яркий вкус. Позицию ввели специально для тех, кто по каким-то причинам отказался от классического напитка, но очень любит его вкус. Для самых сладкоежек – десертные кофейные напитки. Выбор большой — латте лимонная карамель,  мокко со сливками, рафы – цветочный и цитрусовый. Из весенних новинок – латте медовик, которые уже очень полюбился гостям. 

Что касается завтраков, то их здесь готовят с 8 утра и весь день. В меню – понятные, полезные и сытные блюда. Например, каша с лепестками кокоса со свежей клубникой или белковый омлет, который заказывают спортсмены после тренировки и все, кто на пп. А чтобы попробовать драники с лососем –  многие приезжают с другого конца города. На поздний завтрак попробуйте овощной крем-суп с копченой курочкой – сытно и по-домашнему. Порции большие и красиво украшены – мы такое любим. 

Десерты в LUNGA готовят в собственном цеху, поэтому они всегда свежие и ароматные. Выбор редакции — финиковый пай с мороженым. Потрясающий контраст теплого и холодного. В LUNGA назначают завтраки с партнерами, студенты обсуждают последние новости, а семейные пары строят планы — места хватает всем.  И что еще приятно — цены демократичные, можно перепробовать все позиции. Заряд энергии обеспечен на весь день!

РОСКОШНОЕ НАЧАЛО

В ресторане «Чешуя» завтраки подают в лучших традициях old money. Здесь вас поддержат, если захочется начать день с тоста с икрой и бокала игристого. Вдохновение на весь день обеспечено! А если в планах — покорять мир, и для этого нужны силы, то начните с картофельных вафель с яйцом пашот и икрой или с обжаренной гренки со страчателлой, копченым угрем и арахисом. Один из самых рыбных ресторанов Красноярска даже в утренние блюда интегрировал морские деликатесы.
Чтобы продолжить — пшенная каша с камчатским крабом или сырные вафли с неркой и авокадо для тех, кто ценит палитру вкуса и текстуру. Хит меню — шпинатный омлет с креветками. Попробуйте, и он станет вашим новым фаворитом.

Ради завтрака в «Чешуе» определенно захочется поставить будильник на пораньше даже в выходные. И пусть весь мир подождет.

ВОЗРОЖДАЯ ТРАДИЦИИ СЕМЕЙНЫХ ЗАВТРАКОВ 

Кафе «Графин» приглашает на завтраки для всей семьи. Представьте: выходной день, вы собираетесь с родными, чтобы обсудить важные события за неделю, а для вас уже приготовили вкусные блюда и украсили стол. В меню — домашние блинчики, питательные каши и нежные омлеты. Важно — есть бесплатная детская комната.

Каждый день в кафе «Графин» ждут гостей с 8 утра. Ловите совет: приглашаете вторую половину или подругу и заказываете завтрак «По-Бошендальски». В Красноярске его подают только здесь. Владельцы заведения вдохновились тем, как начинают день в одном из лучших винодельческих хозяйств в Южной Африке. Там завтрак подают на эстетичном деревянном блюде-этажерке, а в наполнении — сливочные круассаны, арахисовая паста, нежная груша, орехи, изысканные сыры и колбасы, паштет из куриной печени и теплые хлебные булочки. В дополнение к завтраку на двоих можно добавить игристое. И вот, начало дня уже заиграло новыми красками и стало особенным для вас двоих. 

Выбор редакции — финский блин с вишней, арахисовой пастой и грецким орехом. Подается на горячей сковороде. На родине в Финляндии его называют «торт на сковороде».

КОГДА УТРО НАЧИНАЕТСЯ С АРОМАТА УЮТА

Тех, кто любит ароматную выпечку, с самого утра заманивают поджаренным тартином и хрустящими круассанами в пекарнях «12 слоёв». Последние претендуют на одни из лучших в городе — здесь их подают с гуакамоле и яйцом пашот, форелью и копченой шеей. А вот булочки, помимо классических сочетаний с беконом и колбасой, можно попробовать с… креветками! Кроме выпечки, в меню завтраков есть два боула: с куриным филе или креветками. В обоих вариантах есть соус терияки и свежие овощи с долькой лайма. 

На десерт — теплый грушевый пирог с мороженым и соленой карамелью. Сливочный пломбир, хрустящие чипсы из груши — в меру сладко и душевно. Сырники в «12 слоёв» предлагают маковые. Подаются на подушке из крема nutella и с вишневым конфитюром с легкой кислинкой.

Выбор редакции — большой завтрак с рыбой. Чтобы зарядиться на весь день, попробуйте оладушки из цукини со слабосоленой форелью, скремблом, зеленым салатом, кремовым хумусом и снежным крабом со сметаной.

КЛАССИКА КАК ОНА ЕСТЬ

«Крем» —  легендарное кафе в городе, где уже 20 лет готовят вкусные завтраки для красноярцев. Это место притяжения и для ранних деловых встреч, и для перекуса перед променадом по цент-ру. В будни двери открыты для гостей уже с 7 утра. Позавтракать предлагают классическими решениями – например, бейглом с беконом и яйцом – аппетитное сочетание перед насыщенным днем. Или попробуйте бриошь со скрэмблом, беконом и креветками – и до обеда точно хватит энергии. Выбор редакции – омлет с трюфельной рикоттой и томатами. Классика, которую подняли на новый уровень. Воздушная текстура и легкий аромат трюфеля делают утро ярким. На десерт продегустируйте сырники из домашней рикотты. Сверху – золотистая корочка, внутри – ненавязчивая сладость и нежная кремовая текстура. В качестве топинга подают вишневый соус и сметану. Из напитков выбираем свежевыжатые соки – витаминное решение для весны. 

Многие любят «Крем» за то, что в пятницу и субботу кафе работает круглосуточно, и позавтракать сюда можно заехать даже в 4 утра после шумной вечеринки или в 6 утра после утренней пробежки. Заряд на весь день обеспечен!

Информационный обзор Редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: