В непогоду 21 декабря, пока синоптики ставили пробкам в Нижнем 9 баллов, «НН.Собака.ru» поставила высший балл кухне и атмосфере нового турецкого заведения. На пересечении Большой Покровской и Грузинской улиц открылось бистро КЕФТЭМЕ, предлагающее своим гостям окунуться в вайб Стамбула и турецкую кухню.
Автором меню закрытого ужина для фудблогеров и светской публики стал Нуреттин Карадаш – известный турецкий шеф-повар. Он же разрабатывал и регулярное меню заведения: аутентичные рецепты в свежем современном прочтении.
Оставалось лишь расслабиться и получать удовольствие — ловить то самое настроение «кефтэме». В вечер открытия его создавали:
- мезе сет,
- пиде с сыром & пиде со шпинатом,
- салат «Кочевник»,
- шеф кюфте,
- рисовый пудинг с вареньем из роз
- и энонапитки из Азербайджана, Ливана, Кубани, Дагестана.
В финале гастрономического путешествия гостей ждал кофе-джезва с ароматом «шоколадный Брауни» и традиционный турецкий десерт-салеп.
Текст: Валентина Переведенцева
Фото: Артем Торопов
Комментарии (0)