• Календарь событий
  • Еда
Еда

ФЕСТИВАЛЬ ЮЖНОЙ КУХНИ

С 6 по 26 ноября в четырех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Геленджике —
во второй раз прошел «Фестиваль Южной Кухни».

Участниками локального гастрономического проекта стали 45 заведений, которые в течение трех недель представляли свои гастросеты. В их составе — местные продукты и специалитеты, а в качестве сопровождения — тихие и игристые напитки локальных производителей.
Морепродукты, фрукты и травы формируют гастрономическую аутентичность юга нашей страны, который еще называют «житницей России». Отсюда и миссия «Фестиваля Южной Кухни»: манифестировать эту уникальность, дать гостям возможность попробовать сразу несколько блюд в формате сета от шеф-повара, а шеф-поварам — предоставить пространство для эксперимента.

Сет включает в себя 4 подачи: три основных блюда, в одном из которых шефы используют твердые сыры разной степени выдержки, и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе.

Завершила фестиваль церемония награждения участников, которая состоялась в Сочи в первых числах декабря.

На берегу черноморского побережья, в Геленджике, попробовать гастросеты фестиваля было можно в ресторане «Мясо и вино», адепте французской кухни Château de Talu, филиале краснодарской сети Madyar Collection — «Джимми Чу», ресторанном комплексе на территории гольф-клуба — Club House. Наслаждаться кавказско-черноморскими вкусами ездили в загородный ресторн «Тихие берега», погрузиться в самую что ни на есть местную кухню — в ресторан «Геленджик», а для ценителей видов на морское побережье фестивальный
сет был представлен в «ФрендСи»

"ГЕЛЕНДЖИК"

"ГЕЛЕНДЖИК"

"ГЕЛЕНДЖИК"

"ГЕЛЕНДЖИК"

"Мясо и вино"

"Мясо и вино"

"Мясо и вино"

"Мясо и вино"

Château de Talu

Château de Talu

Château de Talu

Château de Talu

"Джимми Чу"

"Джимми Чу"

"Джимми Чу"

"Джимми Чу"

"Тихие берега"

"Тихие берега"

"Тихие берега"

"Тихие берега"

"ФрендСи"

"ФрендСи"

"ФрендСи"

"ФрендСи"

CLUB HOUSE

CLUB HOUSE

CLUB HOUSE

CLUB HOUSE

Рестораны-участники «Фестиваля Южной Кухни» в Краснодаре: гастрономический проект Андрея Матюхи «Угли-Угли», мясной ресторан «Скотина», пицца-бар «Кубана Тоскана», гастрономический бар «Архитектор», современное дворянское гнездо Studio 64 и барно-гастрономический проект Hank. От сети ресторанов Madyar Collection в Краснодаре участвуют 3 заведения — «Джимми Чу», «Томми Lee» и Don Bazilio.

В Ростове-на-Дону к участию в фестивале присоединились ресторан «Макао» сети «Правый Берег», недавно открывшийся проект LUV, ресторан «1460», проекты Владимира Бектемирова «Лариса Жарит» и Sisi, семейная пастерия Di Pasta, ресторан «Матадор», бистро «Месье Оливье», гастропространство Age, ресторан для ценителей кавказской кухни «Высота 5642» Аркадия Новикова, а также ресторан при бутик-отеле «39», с сетом от бренд-шефа Максима Артюхова. 

Среди сочинских заведений, участвовавших в фестивале, — рестобар «Кашалот», ресторанный комплекс D.O.M, «Баран-Рапан» и траттория Fettuccine, ресторан для встречи закатов «НаШтиле», рыбный ресторан «Посейдон». Из заведений London Restaurant Group участвовали три проекта — Barceloneta, «Япона Мама» и «Хмели&Сунели». В ПГТ Сириус, который многие по привычке относят к Адлеру, сеты «Фестиваля Южной Кухни» можно было найти в ресторанах BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov».

Краснополянскими резидентами фестиваля стали ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS, проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и ресторан «Сотерн» под руководством шефа Евгения Козубова.

Информационный обзор Редакции

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: