18+
  • Что где есть
  • Рецепты
Рецепты

Не шашлыком единым: рецепты альтернативных блюд на гриле от пермских шеф-поваров

Говорим «мир, труд, май» и мозг уже дорисовывает к этой весенней троице мясо на гриле. Для тех, кому традиционный шашлык уже немного опостыл, а приготовить что-то хочется, новая подборка от «Прм.Собака.ru». Шеф-повара и фуд-эксперт поделились интересными и очень аппетитными рецептами блюд.

«Грязный» стейк от Smoky Dog
Андрей Разгулин

«Грязный» стейк от Smoky Dog

«Грязный» стейк от Андрея Разгулина, шеф-повара Smoky Dogg

Ингредиенты:
  • Стейк говядины (Рибай) – 300 г
  • Соль/перец
  • Чеснок  – 20 г
  • Розмарин – 3 г
Приготовление:
  1. С красных, хорошо раскаленных углей, сдуваем пепел, чтоб он не прилип к нашему стейку.
  2. Обжариваем мясо прямо на углях по 3 минуты с каждой стороны до состояния «медиум». Для полной прожарки нужно жарить по 6-8 минут с каждой стороны, переворачивая каждые 2 минуты.
  3. Далее добавляем соль, свежемолотый перец, мятый чеснок, веточку розмарина и даем отдохнуть 4-5 минут, завернув в фольгу.
  4. Стейк готов. Мясо получается хорошо обжаренным, почти обугленным, отсюда и название.
Дары моря от рыбного магазина Cleverfish
Cleverfish

Дары моря от рыбного магазина Cleverfish

Дары моря на гриле с салатом панцанелла от фудэксперта рыбного магазина Cleverfish Наталии Чибизовой

Ингредиенты:
  • Вонголе – 500 г
  • Мидии в створке – 500 г
  • Креветки в панцире – 500 г
  • Тимьян/розмарин свежий – 2 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль крупная
  • Хондаши – 1 ч. л.
  • Томаты черри сладкие – 300 г
  • Огурец небольшой пупырчатый – 2-3 шт.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Базилик зеленый – 1 пучок
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Оливки – 50 г
  • Багет –1/2
  • Оливковое масло
Приготовление:
  1. Готовим гриль. В это время очищаем креветки: разрезаем вдоль по спинке ножницами и очищаем салфеткой от кишечной вены, сохраняя при этом панцирь.
  2. Соединяем все морепродукты в миске, добавляем рубленный чеснок, тимьян или розмарин, соль, хондаши, цедру и сок 1/2 лимона, пару ложек оливкового масла. Обжариваем на гриле до розового цвета креветок.
  3. Там же поджариваем половинки лимона и кусочки багета для салата.
  4. Красный лук нарезаем полукольцами и маринуем 1/2 сока лимона. Огурцы режем крупными кружочками, томаты пополам, перец брусочками или крупными кубиками.
  5. Добавляем поджаренный хлеб, щедро сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы хлеб пропитался. Добавляем красный лук, каперсы, оливки и базилик. Солим по вкусу, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом и соединяем все ингредиенты.
  6. Морепродукты сбрызгиваем поджаренным лимоном. Подаем с салатом, пока они горячие.
Гигантская креветка от ресторана ACAFFE

Гигантская креветка от ресторана ACAFFE

Гигантская креветка на гриле от шеф-повара ресторана ACAFFE Владимира Олькиницкого

Ингредиенты:
  • Креветка – 3 шт.
  • Соль, перец
  • Тимьян – 3 г
  • Чеснок – 3 г
  • Белое вино – 20 мл
  • Масло оливковое – 10 мл
Для гарнира:
  • Кабачки – 50 г
  • Молодой картофель отварной – 60 г
  • Болгарский перец – 40 г
  • Брокколи – 40 г
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – 10 г
Для соуса:
  • Базилик – 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Кинза – 5 г
  • Перец болгарский – 10 г
  • Чеснок – 3 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Шрирача – 5 г
  • Масло оливковое – 15 г
  • Соль
  1. Креветки чистим от панциря, оставляя головы и хвосты, удаляем лишнее и промываем. Солим, перчим и маринуем с рубленным чесноком, тимьяном, вином и оливковым маслом.
  2. Обжариваем на гриле с двух сторон, примерно по 2 минуты до готовности.
  3. Подготовленные овощи, нарезаем крупными кусками, солим перчим, смазываем маслом и обжариваем на гриле до готовности.
  4. Все ингредиенты мельчим в крошку, заправляем маслом, шрирачей, соком лимона и солью, перемешиваем.
  5. На тарелку выкладываем обжаренные овощи, чередуя их друг с другом, на них – креветки головой вверх. Поливаем их соусом, сверху натираем цедру лайма и сбрызгиваем соком.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: