Панорамный ресторан Арама Мнацаканова «Rыба» к своему 15-летию (!) обновил не только интерьер, но и название — теперь это R14. Вслед за этим внесли изменения и в меню, в котором появились позиции в духе Probka. Теперь здесь можно продегустировать и фирменные хрустящие морепродукты фритто мисто, и паштет из цесарки с домашним чатни, закуску «Буррата Bomba» с песто (ее полюбили гости нового проекта ресторатора Maritozzo на Малой Бронной в Москве), и новые брускетты с черным трюфелем или боттаргой.
В R14 появилась новая паста, в том числе, римская с бычьими хвостами и неаполитанская путанеска со свежим тунцом. Знаковое для Probka сочетание чернил каракатицы с красной икрой здесь встречается в ризотто. Кроме этого, в списке горячего – традиционная пицца, осьминог по-сицилийски, стейк бавет и томленое ребро бычка из печи. В списке сладкого – десерт «Амальфи»: лимонный крем на пушистом песочном тесте укрыт высоким куполом мягкой итальянской меренги.
К слову, команда ресторана подумала о бонусах: обеденная скидка 15% с 13:00 до 15:00 по будням (R14 – единственный ресторан Арама Мнацаканова, где она есть!) и винная карта, которая расширилась под стать меню.
R14, Ул. Академика Павлова, 5, probka.org
Комментарии (0)