Гид по столичному общепиту: от новейших ресторанов до проверенных мест от петербуржцев!
Алкогольные куличи, от кафе-трапезной при храме священномученика Антипы, веганские и даже без глютена!
Новая порция гастрономических открытий и шефских трансферов!
Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» делятся своими гастрономическими рекомендациями.
Поговорили с мастером о гастрономических тенденциях и произведениях кондитерского искусства (спойлер: теперь их можно не только попробовать в отеле, но и унести с собой!).
Шеф-кондитеры Гранд Отеля и ресторана Bellevue создали коллекцию традиционных праздничных десертов.
Коктейльно-косметические коллаборации, выставка от художников с ментальными особенностями в винном баре и бифштекс из хоспера.
В него вошло 50 заведений (от Birch, Harvest, Bourgeois Bohemian, Duo до Ultramen, Tandoor и Paloma Cantina).
Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!
Публикуем гид по сезонным овощам и рыночные лайфхаки от шеф-повара Commons Александра Галуза.
Правильно запасаемся калориями на длинную рабочую неделю!
Собрали мнения (и лайфхаки!) создательницы курорта «Первая линия» Марии Грудиной, девелопера Георгия Рыкова, шефа и ресторатора Алексея Алексеева.
На завтрак — продукты Долгоозерного рынка, на ужин — вино гостиной на берегу Ладоги.
Благодаря расширению производства и открытию нового склада любимыми пирожными можно будет лакомиться не только в Петербурге и Москве, но и в регионах.
В этом году их станет на 25% больше.
Гигантская пачка дрипов, капшеринг и боксы, имитирующие заваривание в конической воронке!
Спросили у обжарщиков, как устроено их производство и чем живет кофейное комьюнити.
Точка на Большом проспекте Петроградской стороны обросла новым залом и артом!
Новая неорюмочная от команды AF Brew, мастер-класс по изготовлению вина и ковров (да!) и космический корабль вместо бара.
Катологизируем сырных ремесленников Петербурга и Ленобласти.
Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.
Авторский сет посвящен достопримечательностям города и получил название «Петербург как по нотам».
Новые завтраки, армянские автохтоны и лепешки из печи в двух шагах от Русского музея и площади Искусств!
Гастрономические новости, открытия и слухи!
Проект создала сверхзвезда российского блогинга Виктория Портфолио, а главными его амбассадорами стали ее дочери Мирослава и Злата.
А еще дегустационный сет в самом эстетском ресторане Петербурга, маркеты выходного дня и гастроли лучших шефов!
Армянские, израильские и тосканские!
Прямо сейчас Рома строит средиземноморский проект на Петровской косе!
Главные герои всероссийского кулинарного чемпионата - шефы из Иркутска, Москвы, Магадана, Новороссийска, Перми и Астрахани.
До 4 мая ищите спецменю без продуктов животного происхождения! Спойлер: банановый хлеб, жареные артишоки и бифштекс.