В Петербурге закрылся ресторан Bio My Bio на Вознесенском проспекте. Это был проект Матильды Шнуровой с healthy-меню без глютена, лактозы и сахара. Запускал его француз Режис Тригель, а затем руководить кухней стал Игорь Гришечкин. Последний завтрак накрывали сегодня, 19 октября.
Заведение просуществовало при отеле SO/ Sofitel St. Petersburg около полутора лет. Его открывали в разгар пандемии и подавали healthy-блюда, совмещали гастрономию и нутрициологию, отказались от сахара, глютена и лактозы.
«Мы говорим спасибо каждому гостю, кто хоть раз был в наших неоновых джунглях, специально приезжал из других городов или выбирал нас ежедневно, отдавая предпочтение нашим блюдами и напитками среди сотни других проектов в этом городе!» — сказано в профиле ресторана в Instagram. Вернется ли проект в том виде, в котором мы привыкли его видеть, или в новом формате, пока неизвестно.
Изначально ресторан открывался с healthy-меню французского шефа Режиса Тригеля, а потом его подхватил Игорь Гришечкин, шеф-повар Cococo Bistro и Cococouture. Большая часть позиций в меню была доступна для веганов и вегетарианцев. Интерьер делали бюро DA bureau. Гигантские «листья» из переработанного стеклопластика создавали декораторы Мариинского театра.
Комментарии (0)