В честь 30-летия бранчей Гранд Отель Европа представит петербужцам блюда по рецептам, привезенным из сердца Сибири Николаем Бобровым, одним из самых известных шефов Красноярска.
На бранче 26 ноября Николай Бобров, бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska, представляет современную сибирскую кухню. В своем видении ее развития шеф опирается на традиционные рецепты коренных народов Енисейской Сибири, а также интерпретацию гастрономической культуры ближайших азиатских соседей — Кореи и Китая. Современные технологии со всего мира Николай сочетает с исконными методами приготовления блюд — в русской дровяной печи.
В Гранд Отеле «Европа» будут представлены 10 блюд ресторана Tunguska с характерными продуктами Сибири. В их числе — корзинки с дикой стерлядью, копченым желтком и икрой из горошка, оммаж оливье. Пирожок-птичка с начинкой из перепелки, фуа-гра и вяленым яком — посвящение фольклорному празднику «Сороки». Хрустящие камни с хариусом — блюдо-обманка: под тонким слоем хрустящего теста скрывается крем из юколы нерки, икра хариуса и сам копченый хариус. Туруханский муксун в свекольном креме в трактовке Николая соединяет в себе два жанра — сугудай и севиче: вкус главной рыбы Енисея оттеняет остро-сладкий соус из свеклы. Ленок, легендарная сибирская рыба из семейства форелевых и в прошлом героиня Красной книги, подается с приготовленной в русской печи капустой под соусом из шампанского и икрой хариуса. А на десерт — конфеты с кедровым орехом и пихой или с вяленой клюквой.
Кроме специальной станции на бранче традиционно будут представлен большой буфет с разнообразными блюдами европейской кухни от шеф-повара Гранд Отеля «Европа» Дениса Соболева.
Комментарии (0)