18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Как за два года ресторан на каждый день Frank превратился в сеть?

Алексей Родионов-Зражевский и Николай Федоров два года назад открыли ресторан Frank, который тут же стал победителем премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» в номинации «Лучший новый ресторан на каждый день». Сегодня они кормят своими фирменными ребрами и шавермой Петроградскую сторону и самый гастрономический променад города — улицу Рубинштейна, а в планах у ребят — открытие третьего заведения в Петербурге.

Третий Frank — это правда или слухи?

Алексей Родионов-Зражевский: Сразу в лоб? (Смеется.) Мы юлить не будем — мы действительно в мае 2018 года открываем третий ресторан. Долго мы искали ту самую локацию, куда действительно хотелось бы зайти с нашим желанием и энтузиазмом, чтобы вкусно и достойно кормить людей. Такое место мы нашли на Московском проспекте, 175. Само пространство, внутренняя планировка помещения позволяют нам реализовать все задуманные планы.

Николай Федоров: Frank на Московском будет самым большим по количеству посадок — 120 в помещении, — а также интересным в смысле дизайна и зонирования. К тому же открытая терраса на 40 мест — большой бонус для нашего проекта в этом районе.

Наверное, долго терзались в сомнениях при поисках? Какие локации рассматривали еще?

А. Р.-З.: Мы проанализировали практически все районы города, сделали выводы, расставили приоритеты и остановились на Московском.
Н. Ф.: Но вы же не думаете, что мы на этом в принципе остановимся? (Смеется.)

Какое заявление! Значит, есть еще и дальнейшие наработки?

А. Р.-З.: Мы знаем, как нас любят и ждут москвичи, а из Московского района, как говорится, можно много куда уехать или улететь. Получается — мы уже на пути.

Сейчас под брендом Frank работают два заведения: на Большом проспекте Петроградской стороны и на улице Рубинштейна. Они отличаются друг от друга?

Н. Ф.: Оба ресторана ориентированы на максимально широкую целевую аудиторию. Локация на Большом проспекте рядом с кинотеатром «Мираж синема» продиктовала свои правила, так первый Frank уверенно шагнул в сторону семейного заведения. Очень большое количество гостей приходят парами, семьями и с детьми, поэтому мы немного адаптировали кухню для этой публики: ввели детское меню, бар сфокусировали на классических напитках, ну а малышам, конечно, готовим фирменные милкшейки. Если говорить про ресторан на каждый день, то все-таки про Frank на Петроградской. На Рубинштейна он получился другой — там другие правила, другая атмосфера и публика ждет особенного подхода. Сама улица предполагает постоянное движение, и мы должны идти в ногу с этим движением — вот почему было решено ввести именно там море коктейлей и бургеров, которые пользуются популярностью у местной аудитории. У нас и команда там отличается: весь персонал заряжен на нескончаемый поток и драйв.
А. Р.-З.: На Большом проспекте, к слову, планируется небольшая перестановка и обновление дизайна, совсем скоро увидите изменения.


Недавно команда Frank вместе с «Подписными изданиями» открыла винный бар Black Books

А какие будут особенности у третьего Frank?

А. Р.-З.: Frank на Московском, 175, станет синтезом наших предыдущих проектов. Большой ресторан на 160 посадок с террасой мы условно поделим на три зоны: одна станет семейной, другая — более тусовочной с аппаратурой для диджеев, третья, спокойная, — для деловых встреч. На буднях будет уютно и комфортно, как на Большом, на выходных — шумно и пьяно, как на Рубинштейна. За дизайн традиционно отвечает Дмитрий Давыдов. Что касается меню, то мы оставим основную идею — микс ребер, мяса и шавермы, пивную карту расширим до 12 кранов.
Н. Ф.: В целом этот год для нас станет очень серьезным. Во-первых, увеличение посадок в первом Frank, во-вторых, открытие двух летних террас на Рубинштейна, открытие третьего ресторана. А еще уже в мае приезжает наш брендированный девятиметровый фудтрак с печью BBQ для кейтеринга и участия во всех главных фестивалях города.

Как у вас получилось за два года сделать из небольшого заведения сеть с таким размахом или даже с замахом?

А. Р.-З.: Наш секрет в отношении — прежде всего к своей команде и к нашему гостю. Ресторан на каждый день — это больше, чем просто «поесть», это ежедневная ответственность за качество и атмосферу. Команда — это наш локомотив: именно она формирует лояльность, доверие и ощущение «второго дома», где всегда тепло, уютно, вкусно и дружно.
Ресторан Frank: Большой пр. П. С. 35; ул Рубинштейка, 29; Моковский р. 175

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)