На улице Рубинштейна в середине ноября открывается кафе японской кухни J.Ramen. Буква J в имени козначает «japanese», ramen — то, что главный суп этой осени займет главный раздел в меню. Его будут готовить пять видов: с говядиной, со свининой, с курицей, с креветками и вегетарианский, а также мейзмен — сухой рамен. На закуску обещают баклажаны во фритюре, три вида гедза (с креветками, свининой, треской), курицу карааге — маринованную в белом вине и обжаренную в кукурузном крахмале со специями. На десерт — тапиока с кокосовым молоком и манго. Тапиока — зернистый крахмальный продукт, получаемый при переработке корневищ маниоки.
Главный на кухне Константин Федотенко, который последние десять лет работал в азиатском направлении в крупной ресторанной группе в Ростове-на-Дону. Открывает кафе бывший владелец лофт-проекта «Этажи» Денис Кузнецов, Аделина Балябина (Ginza) и Наталья Сафронова (кафе «Зеленая комната»).
В интерьере обещают минимализм с бетоном и металлом и натуральные материалы. Винную карту придумал Никита Иванов из «На вина!», поэтому следует ждать акцента на натуральное; за пиво отвечает пивной сомелье Андрей Бурко.
Кафе J. Ramen Ул. Рубинштейна, 38 |
|
Комментарии (0)