7, 8 и 10 ноября будут подавать авторские сеты перуанской, итальянской и тайской кухни из лучших ресторанов мира — все это можно попробовать, не покидая центр Петербурга, в рамках The Singleton Experience of Taste.
7 ноября
Амбассадор перуанской кухни Диего Муньос — бывший шеф одного из лучших и самых титулованных ресторанов Перу Astrid & Gaston (33-е место в списке The World's 50 Best Restaurants). Сейчас Диего — концепт-шеф нескольких ресторанов Португалии, Дании и Турции и главный на кухне первого пятизвездочного спального поезда Belmond Andean Explorer. На ужине в ресторане «Мансарда» Диего приготовит национальные сеты в авторской интерпретации. Некоторые продукты для ужина в Петербурге он везет с собой.
- Жареный лук порей, лардо и соус хуанкаина
- Оливковая бриошь, чили, красный лук и кориандр
- Огурец, гребешки, тигриное молоко и икра
- Жареное яйцо и мятый картофель
- Сибас, хамон, артишоки и настурция
- Говядина «Вагю» с картофелем и сморчками
- Клубника с белым шоколадом, розой и зеленым чаем
Ресторан «Мансарда» ул. Почтамтская, 3−5 |
|
8 ноября
В ресторане The Repa даст ужин Юдженио Боер из миланского ресторана Bu:r di Eugenio Boer. Молодой и креативный шеф со скандинавскими корнями занимается переосмыслением классической итальянской кухни и искусно сочетает новые формы с традиционным содержанием. Его первый проект Essenza был удостоен одной звезды Michelin.
- Грибное трио с сезонными овощами
- Банья кауда с топинамбуром
- Осетрина с черной икрой, свеклой и бальзамиком
- Розмариновый макарун с паштетом из цыплячьих голов
- Ризотто с лимонной цедрой и молодым пармезаном
Ресторан The Repa Театральная площадь, 18/10 |
|
10 ноября
Чумпол Джангпрай — звезда национального телевидения Таиланда, шеф-повар королевского двора и посол тайской кухни в мире. Именно он стоял у истоков самой известной ресторанной сети тайских ресторанов Blue Elephant. На ужине в ресторане Terrassa шеф-повар представит авторское видение королевской тайской кухни.
- «Королевский Дворец» с икрой белуги
- Вкус провинции Исан: дикий лосось, острый салат с мидиями в соусе том кха и морским бульоном
- Чиангмайский карри-суп c яичной лапшой Као Сой и кукурузным цыпленком
- Вкус Юга и Пхукета: пхукетский карри с оссобуко, пюре из репы и корней, хрустящий лук с тайским жасминовым рисом
- Вкус Бангкока: манго с клейким рисом и свежим кокосом
Ресторан Terrassa Казанская улица, 3 |
|
Начало ужинов в 19:30.
Комментарии (0)