29 ноября прошло судейство первой международной независимой премии качества молочной продукции «Золотой клевер», учрежденной информационным агентством The DairyNews при поддержке правительства Вологодской области. Жюри оценило 68 продуктов.
В состав жюри вошли всемирно известные шеф-повара и рестораторы России: вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар, известный шеф-кондитер Фредерик Андрие (Франция), обладатель двух звезд Michelin Мишель Ростанг (Франция), шеф-повар и совладелец ресторана «Нормандия-Неман» Фабрис Лекуа (Франция), официальный шеф-повар сборной России и двукратный абсолютный чемпион России по кулинарному искусству Алексей Виноградов, шеф-повар ресторана «Гусятникофф» Антон Прокофьев, один из крупнейших рестораторов Вологодской области Олег Баринский.
Продукция из 13 регионов была представлена в восьми номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация и упаковка. И выбор был сделан в пользу лучших.
- «Лучшее молоко» победителем было выбрано молоко пастеризованное "ЭкоНива" 3,2%.
- «Лучший творог» − продукция "Лебедяньмолоко", творог 9% жирности.
- «Лучшее сливочное масло» − масло "Традиционное" молочного завода "Тотемский".
- «Лучший кисломолочный продукт» − "Сметана Вологодская". УОМЗ им. Н.В. Верещагина.
- «Лучший десерт» − сырок глазированный, компания "Северное молоко".
- «Лучшая упаковка» − элопак Pure-Pak®️ Sense из натурального коричневого картона.
- «Лучший сыр» − сыр "Российский" молочного завода "Новокубанский".
- «Приз зрительских симпатий» был отдан компании "Лактис" за продукт "Скир".
В конце мероприятия судьи премии «Золотой клевер» приготовили блюда из продукции, представленной на конкурсе.
Комментарии (0)