18+

Новости | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Во внутреннем дворе «Никольских рядов» открылся гастрономический маркет

Всего несколько лавок с кухней разных стран

Новогоднее сет-меню и завтрак 1 января с видом – домашние каникулы в отеле «Астория»

В программе – фирменный «Оливье» с камчатским крабом и севрюжьей икрой, палтус на пару с утрицами и соусом «Адмирал» и медовик со сметанным сорбетом.

160 заведений общепита Петербурга планируют установить «зимние кафе» в период новогодних праздников

Столько заявок подано на сегодняшний день.

Пряничные домики, кексы, конфет ручной работы и засахаренные орехи – что брать на рождественской ярмарке в отеле «Астория»

Она работает в гостиной «Ротонда».

Участники «Карты сопротивления» баров Петербурга обратились к Путину с просьбой проверить обоснованность ограничений по COVID-19

Под открытым письмом подписались 100 заведений города.

Подарки, рождественский базар и праздничные блюда домой – что запланировано на Василеостровском рынке к Новому году

С открытием «Маркета у моря».

Барам и ресторанам Петербурга разрешили открыть «зимние кафе». От снега и мороза спасут только зонты

Это одна из мер поддержки общепита в период «новогодних» ограничений по коронавирусу.

В ресторане Mama Tuta появился отдельный зал с большим общим столом – для семейных праздников

За ним дегустируем хинкали, аджарский хачапури, месхури и чакапули из ягненка.

В меню Гранд Отеля Европа появились новогодние блюда с мясом королевского краба

Их можно попробовать в лобби-баре и кафе «Мезонин».

Винотеки JOIA Wine Store запустили конкурс, в котором готовы исполнить мечты своих подписчиков

Принять участие можно до 27 декабря.

Кафе «Рубинштейн» на улице Рубинштейна, 20, закрылось навсегда

Кафе радовало петербуржцев без малого пять лет

Бранчи, чаепитие и авторское меню для домашнего обеда – как отмечает Новый год Гранд Отель Европа

Публикуем традиционную праздничную программу старейшего отеля Петербурга.

«Наливайкам» снова двадцать: минимальную площадь баров в Петербурге вернули к 20 квадратным метрам

Изменения в статью 5 Закона «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт‑Петербурге» подписал Александр Беглов. Требование о 50 квадратных метрах сохранили только для типовых «панелек».

Гид Michelin придет в Россию в 2021 году. Первым городом станет Москва

Инспекторы Гида впечатлены многообразием гастрономического наследия России.

Фото дня: петербурженка нашла под обоями меню ресторана «Палкинъ» 1895 года

Вот что предлагали в заведении 17 декабря 125 лет назад.

Ginza откроет 2-этажный фуд-холл в старейшем универмаге Петербурга — Большом Гостином дворе

Первый этаж запустят уже летом 2021 года.

Дореволюционная немецкая плитка, кирпичи с клеймом и ранние завтраки: за что петербуржцы благодарят новое кафе «Кухня»

Кафе-пекарня открылась на пересечении Кирочной, Мариинского проезда и Таврической улицы.

Проверки заведений общепита в Петербурге будут усилены в новогодние праздники

По поручению губернатора Александра Беглова.

В Смольном пообещали до 25 декабря определиться с работой общепита в новогодние праздники

Кроме послаблений в ночное время.

«Карта сопротивления» баров Петербурга прекращает существование. Общепиту удалось «достучаться» до Смольного

По словам автора карты, власть «наконец услышала» бизнес.

Компания Halewood открывает в Петербурге бутик The Drop Store – с богатейшей коллекцией британских напитков

В коллекции запланирована эксклюзивная линейка, не пересекающаяся с ассортиментом основных игроков рынка.

Кремль: создание «Карты сопротивления» петербургских баров — «неуважение к людям»

Поиск компромиссного решения в этом вопросе зависит от региональной власти.

Ярмарки, лотки, зимние кафе и частные территории: вот что предлагает Смольный общепиту в условиях ограничений

Власти Петербурга предложили альтернативу штатному режиму работы.

«Новогодние» ограничения по коронавирусу затронут около 5 тысяч ресторанов Петербурга

Без работы останутся более 100 тысяч человек.

Что и как празднуем в ресторанах Арама Мнацаканова

Рассказываем, в каких проектах легендарного гастроэнтузиаста отметить день рождения, а в каких – свадьбу.

Кухню ресторана «Сыроварня» возглавил Михаил Кучма

Шеф уже добавил дюжину позиций в меню. В планах – обновление сырной линейки и детских блюд.

Утка по-пекински на компанию, японские устрицы и стейк рибай – в ресторане Chang обновили меню

Внимания заслуживают хенд роллы, которые можно попробовать с желтохвостом, угрем и тунцом.

Дата публикации: 30 декабря, 2020