Meat Head
На углу канала Грибоедова открылось мясное заведение новой волны со здоровой идеей, интересной едой и адекватным интерьером.
Понятно, что «Мясная голова» — история про исключительность мяса и про естественно дополняющее его вино. Сохраненный кирпич сводов и устрашающе белые головы домашнего скота из учебника по животноводству придают атмосфере оттенок то ли винодельни, то ли мясной лавки в Кьянти. Правда, в окна заглядывают туристы и любопытные, щелкающие фотоаппаратами витые луковицы Спаса на Крови именно с этой точки. В меню действительно увлекательный список достижений мясной кулинарии, рафинированных до чистой формы. Карпаччо из оленины — с аргановым маслом марокканского происхождения, редким в наших краях, с исключительно шелковыми нотами всех орехов сразу. К пуристскому вкусу оленины оно идет как барочная рама к шероховатой штукатуренной стене. Суп из бычьих хвостов — глубоко средневековая тема, некогда простонародная трапеза — здесь решен практически архитектурно. Тончайшие от многочасовой варки волокна мяса в центре, лечебный черный бульон вокруг и абсолютно одинаковые яркие шарики хрустящих цукини, моркови и картошки. Ну и конечно, это место про стейки. Простота абсолюта.
Тарас Жемелко, шеф-повар«Концепция кухни — изысканная простота. Главное в меню — мясо, оно готовится в угольной печи “ХОСПЕР” — закрытом мангале». |
Meat Head, Конюшенная пл., 2
ТЕКСТ: ПОЛИНА ЕЖ
ФОТО: ВИТАЛИЙ КОЛИКОВ
Комментарии (0)