18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Новый ресторан Avocado Queen на Итальянской: десятки блюд из авокадо разных сортов и этнические мотивы в интерьере

Авокадный десант высадился в центре Петербурга — на пересечении Итальянской и Садовой улиц открылся Avocado Queen от рестораторов Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса (Nama, Lucky Izakaya Bar, Glenuill). Одноименные проекты также работают в Москве, Новосибирске и Ростове-​на-Дону, а в меню блюда из разных сортов фрукта: шеппард, хасс и чокет из Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки.

Интерьер в Петербурге разрабатывала Нино Зварковская, которая оформляла пространства одноименных ресторанов в других городах. Один зал посвящен открытой кухне с зелеными лаковыми панелями и бару, а два других — основательной посадке за столами. По периметру возле больших окон можно усесться на диваны с фирменным рисованным принтом.

Стены облицованы декоративной штукатуркой, из высоких горшков растут фикусы и тропические пальмы в высоких горшках, а на постаменте статуя, укрытая в алое полотно. Одно из краеугольных украшений заведения — работа современного итальянского художника Тома Барнаби — картина «королевы авокадо».

Тартар ролл эби

Тартар ролл эби

Гуакамоле, чипсы, gluten free

Гуакамоле, чипсы, gluten free

Лосось гриль, мятое авокадо, понзу

Лосось гриль, мятое авокадо, понзу

Буррата, печеные черри

Буррата, печеные черри

Авокадо, хумус, дзадзики

Авокадо, хумус, дзадзики

Шеф-поваром выступает Александр Левченков (Nama, Mandarin, Buddha-bar). Он поделил меню на несколько фундаментальных разделов: авокадо, салаты и закуски, боулы и поке, супы, основной курс, суши и роллы, десерты. Стартовать советуем с классического гуакамоле с чипсами из безглютенового хлеба и флаксами из разных семечек и злаков. Изобретательность проявляется в дрессингах: хрустящий авокадо подается с хумусом, бобами эдамаме, чипсами из нута и с соусом дзадзики, в который добавлена особая специя – дукка (микс кориандра, укропа и зиры).

Буррату закупают в ресторане «Сыроварня» (еще один проект Аркадия Новикова), кладут вместе с печеными черри, соусом понзу, мятой, кинзой и петрушкой. Здесь нужно вспомнить гастротрадицию, которую каждый из нас (так казалось) придумал самостоятельно – после расправы с сыром и томатами обмакивает хлеб в то, что осталось в тарелке.

Блюда без авокадо тоже есть! Цыпленок готовится с птитимом и шпинатом, утиная ножка конфи с вешенками, а роллы с тартаром из лосося, гребешка или креветки эби.

Сырный крем, мятный соус, черешня

Сырный крем, мятный соус, черешня

Avocado Queen

Avocado Queen

На десерт фирменный инстаграмный Avocado Queen с клубникой и сладким кремовым муссом из авокадо — он подается в виде фрукта, который нужно разбивать ложкой, чтобы дать волю соусу.

Винную карту сформировала сомелье Люсине Матинян (Nama, «Сыроварня»): образцы по бокалам на каждый день от небольших виноделен и крупных домов. Есть небольшое коктейльное меню, домашние лимонады и детокс смузи.

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Антон Пинский

Комментарии (0)