Назвать место «ложным хипстерским буфетом» и разместить рекламу с такой надписью на Невском проспекте, конечно, хватит смелости немногим рестораторам. Особенно парадоксально то, что инциатива принадлежит профессиональному стартаперу Александру Затулливетрову, человеку, открывшему множество рафинированных заведений, в том числе Philibert, Baker’s Sister и Flamand Rose.
Теперь вместо давнишнего и не очень внятного кафе Blow Up на канале Грибоедова открылось яркое место вне всякого формата. Тут диковатый интерьер – колонны, одетые в красные «свитера» крупной вязки со снежинками, черные стены с имитацией фактуры дерева, деревянные рога оленя на стене, восточные ковры на полу и стенах, пни и деревянные подоконники с подушками для сидения. Практически везде курят, алкоголь стоит дешевле чая, а коктейли продают ведрами - с целой пачкой трубочек. При всем при этом готовят любопытную и очень качественную еду, далеко не барного пошиба.
Меню представляет собой конструктор. Любой вариант фингер-фуд стоит 30, а любое горячее блюдо – 390. Одинаковая цена у всех пяти видов бургеров и всех пунктов паназиатского раздела. Ржаной капкейк с лососем внутри и снежной шапкой маскарпоне снаружи вполне серьезного размера, черен, ароматен и свеж, хотя и находится в разделе фингер-фуд. Даже начос с расплавленным сыром тоже нечто большее, чем можно ожидать от «хипстерского буфета». Подается все на досках, с долей космополитичного эстетства и тщательной простоты. Фиш’н’чипс – настоящий шедевр элементарного – свежая картошка с морской солью в стакане с оберточной бумагой, аккуратная горка нежнейшей трески, пюре из зеленого горошка с мятой и острый пряный майонез. Кунг Мамунг Саппорт – на банановом листе белый рис, креветки с ананасом и другими лопающимися на языке овощами. Салат «Кукольный» - упругий виноград, листья шпината, сегменты апельсина в затейливом сопровождении фундука и теплой куриной грудки. Чистота и простота в действии.
Фото: Игорь Симкин
Свитер с оленями
наб. кан. Грибоедова, 22
Комментарии (3)