Ресторан на туристической тропе Адмиралтейского проспекта предлагает поп-хиты всевозможных кухонь и пестрит декоративным буйством деталей.
Интерьер ресторана, кроме десятков декоративных горшков и бутылей, украшает конструкция, имитирующая крышу теплицы. Именно поэтому, наверное, здесь растут вообще все цветы: в меню есть разделы и русской, и грузинской и европейской кухонь. Достоинства первых двух — количество позиций, размер порций и ровное качество. Причинный салат существует в трех реинкарнациях — с телячим языком и перепелиным яйцом, бужениной и зеленым яблоком, слабосоленой семгой и красной икрой. При том, какое гастрономические чудо сейчас умеют делать под заголовком «оливье», это скорее домашние эксперименты. С другой стороны, и слоган заведения — именно что «домашняя кухня». На этой не халтурят, но и с рецептами долго не мудрят — винегрет и сельдь под шубой, окрошка и солянка, котлеты и бефстроганов — хотя вот последний тут заворачивают в песочное тесто.
Грузинская кухня также представлена хитами: хачапури, лобио, долма, чахохбили. Интересно, что неожиданной находчивостью может похвастаться европейская секция, за которую отвечает москвич Максим Глухов из отеля Sheraton Palace — к огуречному супу копченый лосось, к дынному — грушевый сорбет, к ростбифу картофельные ньоки, к мильфею из баклажан — креветки. Улица, по которой ходят в основном гости города, рано или поздно должна была обзавестись рестораном с национальной кухней. Ресторан «Оливье» — не музей и не достопримечательность, а скорее сувенирный магазин — информативный и безопасный, но воображение точно не затронет.
Адмиралтейский пр., 8
Комментарии (169)