Бельгийские брассерии Kriek ведут свою историю с 2008 года. В 2013-ом, когда кухня Бельгии стала особенно популярна, сеть значительно расширится. С начала ноября уже работает третье заведение — на Невском проспекте, 22/24, в помещении цокольного этажа, где раньше располагалось кафе «Абхазия». В начале декабря появятся следующие — на Васильевском острове (6-я линия, 25), затем у метро «Озерки» (пр. Энгельса, 124). В меню пивных ресторанов Kriek входят обязательные мидии — девять разных позиций, свежие салаты, стейки и национальные блюда: жареная свинина с луком и горчицей или курица в беконе с грибным соусом. Главный акцент — бельгийское пиво: от нефильтрованного ламбика (бездрожжевое пиво) трехлетней выдержки до темно-рубинового эля, полученного путем смешивания коричневого эля со спелой вишней.
Комментарии (0)