TerraVino – ресторанное развитие одноименного винного клуба на проспекте Энгельса: шестьсот наименований вина, которые пропагандируют в клубе, теперь подают к ужину в спокойной атмосфере ресторана на Адмиралтейской набережной. Среди них — и классика Нового и Старого Света, и редкие калифорнийские и австралийские хиты, и авангардные позиции вроде творчества талантливого итальянца Даниэле д'Андреа, энолога современной азербайджанской винодельни. Кухню ставил Александр Денисов — капитан сборной Санкт-Петербурга, выигравшей в 2013 году «гран-при» международного конкурса «Балтийская кулинарная звезда». Меню европейское и ровное. Есть простые закуски вроде брускетты с козьим сыром и медовой грушей и карпаччо из филе телятины с кремом из анчоусов и пармезана (120 и 450 рублей), привычные салаты — теплый с куриной печенью, с ростбифом и салатом, запеченной свеклы с козьим сыром. Горячее — секции с дорадой и палтусом и с каре ягненка, телятиной на гриле и стейка с кукурузной полентой. Средняя цена — 500 рублей. Перерыв с 16:00 до 18:00 сделали как дань европейской традиции ресторанов закрываться между обедом и ужином, вход в заведение нужно поискать — туда попадают с Керченского переулка.
Ресторан TerraVino
Адмиралтейская наб., 12-14
Комментарии (7)