На Вознесенском проспекте, возле метро «Адмиралтейская» открылся первый этаж бара Library: реплика успешного районного паба. Проектом занимаются трое друзей Константин Соболев, Артем Беспалько и Максим Карташов. До ресторанного бизнеса они с общепитом связаны не были и трудились на основных работах — кто web-аналитиком, кто строителем. Сперва друзья взялись перестраивать английский паб на проспекте Ветеранов: прокуренный интерьер в темного-красных тонах освежили и назвали гастробаром Library — в таком формате он заработал с ноября 2013 года. Основа меню — европейская и американская кухня, разливное и более ста сортов бутылочного пива. Успехи бара в Кировском районе позволили повторить заведение в центре, в планах — сеть из шести-восьми пивных «Библиотек».
Library принимает гостей пока на первом этаже — там пятьдесят посадочных мест, второй этаж, который откроется в течении апреля, вместит даже больше. Оформление похоже разом на все гастро- ресто- и просто бары и пабы. Высокие деревянные стулья и кожаные диваны, наборные стенки из разноформатных дощечек, жестяные таблички с пин-апом и тематическими бутылками и кружками. Основа рациона — шестнадцать сортов разливного пива, преимущественно бельгийского, например, крепчайший тройной эль или собственное нефильтрованное пиво с ярким пшеничным вкусом. За пол-литра в среднем просят 280 рублей. К пенному предлагают домашние чипсы, луковые кольца, чесночные гренки, сырные шарики, запеченные мидии, креветки на гриле, канапе с сельдю и салом. Все это — от 180 до 490 рублей. В салатах обязятельный минимум из греческого, оливье и «Цезаря». На горячее — свиные рулька или ребрышки, четыре вида стейков и четыре — бургеров. В барной карте главенствуют виски и бурбон. В течение месяца Library, включая кухню, перейдет на круглосуточный режим работы. Также впереди ребрендинг отеля, который располагается над баром и занимает четвертый и пятый этажи.
Все круглосуточные рестораны Петербурга - здесь.
Бар Library
Вознесенский пр., 4
Комментарии (4)