В спальные и не очень районы из центра рестораторы экспортируют лучшие идеи: среди свежих открытий Forchetta на Крестовском острове, «Все свои» на Комендантском проспекте, Cheer Duck на «Приморской» и другие.
Cheer Duck
Очень большой и очень милый ресторан на станции метро «Приморская». По поверхностям стен и барной стойки бегут нарисованные баночки и бутылки, по полу — такой же нарисованный ковер, ступеньки в детскую зону оформлены как корешки книг любимых сердцу классиков от Александра Сергеевича до Фицжеральда, почему-то с «Великим Гэтсби». Какая из присутствующих внутри уток более cheer — веселая — каждый решает сам: либо в шейном платке, изображенная на стене, либо уже в виде фирменной бастурмы. В меню множество закусок вроде ведра чипсов, кебабы из морепродуктов, карпаччо, бургеры и стейки. В исполинской барной карте изобилие глинтвейнов, авторских лонгов и безалкогольных смесей.
Ресторан Cheer Duck Ул. Нахимова, 5 |
|
«Все свои» и Every Bar
Ресторан и бар имеют одного владельца, но разные концепции и входы. Второй этаж занимает ресторан «Все свои» — место с интерьером в стиле современной гостиной. В меню — хиты европейской кухни и авторские блюда: рядом с классическим тыквенным супом, например, можно найти салат из говядины и баклажанов с соусом васаби. На первом этаже устроен бар Every Day: тут предлагают почти сто сортов пива, дегустируют виски и во время спортивных трансляции растягивают большой экран. К обширной алкогольной карте прилагается необходимая кухня — крылья BBQ, закуски к пиву, стейки и мясные колбаски. Интерьер обоих пространств разрабатывал Вадим Че: на первом этаже лаконичный мужской дизайн с синим «Москвичом» на потолке, на втором — мягкий европейский интерьер с множеством деталей. Бренд-шеф — Александр Куренков из Chin Chin Cafe. Открытие во второй половине ноября.
Ресторан «Все свои» и бар Every Bar Пр. Авиаконструкторов, 2 |
|
Forchetta
Ресторан, чье название переводится как «вилка», расположился напротив метро «Крестовский остров». Команда поваров, раньше работавших в заведениях холдинга Ginza Project, готовит средиземноморские блюда, особое внимания уделяя пасте, которую делают здесь же в паста-машине. Особенный предмет для гордости — хлеб из собственной пекарни, который не только подают как комплимент, но и продают на вынос. Пивную линейку варят на минипивоварне Puberty.
Ресторан Forchetta Кемская ул., 1 |
|
«Узбечка на речке»
Броское, демократично-аутентичное заведение стоит в одной линии с дорогими бутиками Большого проспекта, но пропустить его агрессивно-восточное оформление невозможно. Внутри, в пестроте ковров и вездесущих узоров едят плов с томленым чесноком, чебуреки, лагман, манты, люля-кебабы — не только из баранины, но и, скажем, из лосося, пахлаву и чак-чак. Грузинские вина предлагают по бутылкам или наливают по аскетичным ста граммам. Кальяны представлены в многообразии — вплоть до бестабачных смесей. Главный деликатес выносят под конец трапезы — счет, который на одного будет около пятисот рублей.
Ресторан «Узбечка на речке» Большой проспект П.С., 56 |
|
Комментарии (0)