Хороший стейк — это именины сердца для любителя мяса: ни одному вегетарианцу не объяснить, каким дружелюбным после такого обеда кажется весь мир. Создатели «Рибая» пошли дальше и решили, что сам поход в стейк-хаус тоже стоит сделать праздником. Автор интерьеров московского ресторана Vertigo и Tiffany's Cafe Андрей Цыганков построил для этого на Казанской настоящий Хогвартс: в воздухе парят лампочки, стоят корзины с травой, под крышу забились сотни видавших виды чемоданов, бюсты коров расцветают мескалиновыми узорами, а разделочные доски имеют свиные профили. И это еще не все. Вечером папки со счетами в руках у официантов вдруг начинают вспыхивать ярким пламенем, а сами они показывают карточные фокусы, распевают композиции Далиды или танцуют с подносом, как Фред Астер. Шеф-повар ресторана Terrassa Александр Белькович порезвился не меньше, включив в меню суп из ревеня, медальон с колумбийским какао, чили и шоколадным соусом, телячьи потрошки в винном соусе, пюре из батата с ванилью и крошечные бургеры специально для девочек. Но главное, конечно, стейки. Американский Prime органического происхождения. Четыреста граммов. Шесть степеней прожарки. Три вида мраморности. Одиннадцать соусов. Семь видов масла. И никаких фокусов.
Ресторан «Рибай», Казанская ул., 3
Комментарии (0)