В первой кафе-пекарне новой сети лепят как классические яблочные пироги, так и экспериментальные штроги и кормят по меню, достойному солидных ресторанов.
В строю доступных дайнеров с сытной выпечкой и кулинарией для обеда всей семьей прибавление. Долгое время, начиная с ранних 2000-х, жанр пироговых в Петербурге представляла практически единолично сеть «Штолле». И это было их ноу-хау — широкая линейка пирогов, которые могли бы служить и десертом, и обедом плюс несколько не мучных блюд — супы, салаты, горячее. Сеть «Штрогель» выбрала созвучное этой сети название и пошла ее же дорогой, может быть, даже слишком не таясь: в заведении на излете Загородного проспекта на массивном разделочном столе выложены штабеля румяных пирогов, которые поедают за столами с венскими стульями темного дерева. За свое, уникальное лицо в заведении отвечают фирменные штроги — несладкий гибрид пирога и штруделя и масштабное обеденное меню — больше десяти страниц.
Пироги в «Штрогеле» пекут как с классическими начинками — брусника и яблоко, сельдь и картошка, лимон, капуста, курица и грибы, творог и вишня, так и с более творческими наполнителями — кролик, фета и шпинат, слива или курага. Кроме пекарей стараются и повара широкого профиля: лосось у них можно заказать в виде парфе, то есть взбитым со сливками и сыром Филадельфия, на гренках или приготовленным на пару с соусом из имбиря, шампанского и лимона. В меню также присутствует весь гастромасскульт: оливье, винегрет, уха, борщ, шницель, бефстроганов, судак по-польски и другие хиты родной кухни. Главное фирменное блюдо, впрочем, все равно мучное: это «Мультрашен» — мясной фарш с десятком специй, завернутый в тонкое тесто.
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Кафе-пекарня «Штрогель» Бронницкая ул., 2/70 |
|
Комментарии (0)