На углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы ресторанная группа Ginza Project открыла павильон ресторана русской кухни «Катюша». В шатре — дачная обстановка: диваны с подушками и подлокотниками из ротангового дерева, много зелени — ромашки, самшит, вьюнки, пол расписан под ковер, потолок разрисован незабудками. Уличный павильон уже открыт для гостей, а сам ресторан откроется в сентябре.
Шеф-повар заведения Katyusha — Роман Васильев, который также возглавляет кухню и в ресторане «Царь». Обширное, на десять страниц, меню посвящено национальной классике с редким исключением в форме вариаций на традиционные рецепты. В закусках — бочковая сельдь, строганина из оленины и холодец из телячьих и свиных ножек. Из салатов можно отметить микс листьев щавеля и красной икры со сметаной, из супов — сборную уху из карельской рыбы, из горячих блюд — цыпленка, запеченного с медом и крестьянским маслом, жаркое из лося с томленой тыквой и зубатку в азиатском стиле с базиликовым пюре. Также в меню есть разделы с рыбным и мясным ассорти, соленьями, икрой — каспийского осетра, астраханской стерляди, дальневосточного лосося и ладожской щуки, блинами и драниками, пельменями и варениками, котлетами, кашами и пирогами.
Холдинг Ginza Project очень активно начал летний сезон. На Казанской площади появился их фуд-трак «Больше шавермы!», в Репино открылся масштабный проект «Наша Dacha», в июле откроется семейный ресторан Food Park в ТЦ «Великан» на Горьковской.
Ресторан Katyusha Невский пр., 22 |
|
Комментарии (0)