На Петроградской стороне открылся ресторан Do Eat. Совладелец заведения Антон Потеминский, который долгое время проработал управляющим в ресторане «Пробка» на улице Белинского, 5 и в «Моцарелла бар» на набережной канала Грибоедова, 64, определяет формат заведения как «ресторан европейской еды». В Do Eat два больших зала — один из них с баром, другой — с креслами и диванами. Дизайн места сделала Анастасия Хальчицкая, у которой среди прочего в портфолио работы над Funky Kitchen и кафе сети «Фруктовая лавка». Стилистически направляющие оформления — дизайн 1970-х и лофтовая эстетика.
За кухню отвечает шеф-повар Павел Чмелев, который тоже раньше трудился в группе Probka Family. Меню небольшое, его самый большой раздел посвящен закусками, которые удобно брать под бокал вина или пива. Среди них — грибной и оливковый тапенады, багет с муссом из копченой курицы, тартары — из лосося с базиликовым маслом и цукини и из говядины с устрицей, брускетта с телятиной и соусом из тунца и маринованный тунец с водорослями вакаме. В идеях блюд использованы как европейские, как и восточно-азиатские мотивы — например, как в салате с телятиной, дайконом и баклажаном, папарделли с индейкой и грузинскими специями или черных спагетти с маринованным в цедрой лайма тунцом. В наследство от предшественника-бельгийского паба ресторану Do Eat досталась комната для хранения кегов и система розлива: для более десяти сортов пива предусмотрен отдельный раздел с закусками — щечками во фритюре, свиными ребрышками и куриными крыльями с сладком чили.
Ресторан Do Eat Малый проспект П.С., 54 |
|
Комментарии (0)