Ресторан «Кококо» в марте 2016 года переедет в отель W, где займет помещения заведения ресторана miX. Владелица ресторана «Кококо» Матильда Шнурова неоднократно упоминала, что рассматривает для ресторана «Кококо» вариант переезда — в большие площади, чтобы иметь возможность принимать больше желающих приобщиться к новой русской кухне, которую в ресторане создает шеф-повар Игорь Гришечкин. Шнурова в своих соцсетях сообщает, что «концепция нашей кухни, ирония и чувство юмора, отношение к гостям, а также #маминлюбимыйцветок, конечно, как же без него» будут сохранены. Ресторан не раз попадал в международные кулинарные телепередачи как образцовое заведение, где нужно знакомиться с современной русской гастрономией, и является одной из визитных карточек Петербурга.
В ресторане отеля W было меню, поставленное одним из самых знаменитых шеф-поваров мира Аленом Дюкассом, заведение закрылось 31 декабря 2014 года. Администрация отеля длительное время разрабатывала план там же открыть новый собственный ресторан, приглашались шеф-повар Жеральд Рейхштейн и су-шеф Дэвид Моттл. Первый – победитель международной кулинарной премии Commis des Rotisseur, второй успел поработать в Испании, Нью-Йорке, Ирландии, занимался меню бизнес-класса авиакомпании Lufthansa.
Комментарии (0)