Бистро с азиатским стритфудом, где едят щедрые порции вока и спринг-роллов, пьют корейскую газировку, а фо бо разливают литрами.
Пиар-мощности заведения зовут гостей в «первое кафе экологической вьетнамской кухни», чья кулинария являет собой «квинэссенцию велнес-подхода». Но ни то, ни другое, мягко говоря, не точно. Слова вроде «велнеса» уже довольно давно предполагают как минимум смузи из проростков пшеницы, кедрового масла и спирулины в крафтовом стаканчике из переработанных отходов: от вида местного обжаренного до хруста в масле вьетнамского нема — грубо говоря, ролла с говяжьим фаршем — просветленный последователь Ra Wellness вполне может упасть в обморок. На деле отказывается, что своим посылом владельцы хотели сказать, что у них не какая-нибудь сочащаяся майонезом шаверма из ларька 2000-х, а свежие продукты и все готовят из-под ножа — что, конечно, отлично, но сейчас для стритфуда это почти норма и громкие эко-слова уже давно накладывают больше эко-обязательств. В остальном, кроме несколько спекулятивного маркетинга, в Joly Woo все здорово — бодрый интерьер, четкая система обслуживания с номерками и звонкой системой оповещения, лаконичное меню и действительно свежий азиатский стритфуд, который делают на открытой кухне.
Заказав стеклянную лапшу с креветками на воке, ты видишь, как ее тут же за стойкой начинают готовить. После громогласного звукового сигнала, получаешь по номерку большую тарелку той самой лапши с россыпью упитанных креветок (разве что их чуть передержали на огне) и чрезвычайно живых черри, утопающих в сладко-остром соусе. Канонический фо бо, который можно взять целым литром, гарнирован луком — зеленый уже плавает в супе, ростками пшеницы, красным перцем и тремя видами зелени: если соединить все-все будет лучшее похмельное лекарство. Свежие роллы с креветками — хорошие: присутствующий с них авокадо соединяет всю начинку, что не происходит с теми, что с грибами и говядиной — там каждый брусочек нарезки каждый сам за себя. Отобедав тут меньше, чем на пятьсот рублей, можно выпить за удачную сделку — женьшеневый чай, например, или апельсиновый смузи.
Фото: Никита Михайлов
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Кафе Joly Woo |
|
Комментарии (1)