В переулке Гривцова, 4 открылся ресторан Wсorner — первое заведение бизнесмена Казбека Боллоева в бизнес-центре Bolloevcenter. Название Wсorner отсылает к месторасположению — это угол переулка Гривцова и набережной реки Мойки. Интерьер создан архитектурной студией Dba-group, известной своими ресторанными проектами в столице: например, Chicha, B.I.G.G.I.E. и Room Cafe. Большой зал на сто посадочных мест с яркими креслами и зеркалами делят деревянные стеллажи с разноцветной посудой. Камерный зал, рассчитанный на пятнадцать гостей, откроется на цокольном этаже позже. Казбек Боллоев — генеральный директор компании «БТК Девелопмент», которой принадлежит бизнес-центр Bolloevcenter.
Кухня Игоря Зорина, в портфолио у которого работа в ZL Group и ресторане Una — авторский взгляд на европейские традиции: например, тартар из тунца в остром соусе с томатами и маринованным инжиром, говяжья грудинка в шоколадном соусе с картофельными крокетами, гребешки в лаймовом соусе с кабачковой икрой, зубатка с фенхелем и свекольным соусом и канноли с сыром фета и крыжовником. В винной карте по бокалам доступно двенадцать, по бутылкам — сорок позиций от независимых производителей из разных стран.
Средний счет планируют небольшой — около 1500 рублей. В меню также есть раздел с обедами, который действует по будням с 12.00 до 16.00. Попасть в ресторан можно с двух сторон — через центральный вход в Bolloevcenter или зайти с переулка Гривцова. Раньше в этих помещениях располагался ресторан Леонида Гарбара Stroganoff Fish House. В планах Wсorner — камерные ужины от шефа, коктейльные вечерники и диджей-сеты.
Ресторан Wсorner Пер. Гривцова, 4 |
|
Комментарии (0)