В августе заведениям, известным многим как Jagermeister Haus и Jager Haus, исполняется шестнадцать лет. Ко дню рождения их создатели поменяли интерьер — сделали его светлым и просторным, — дополнили меню свиными ребрами в карамельном соусе и томленным в течение двадцати часов говяжьим ребром, а карту напитков — пивом с трюфелями.
Шестнадцать лет назад заведение Jagermeister Haus открывалось как единственное в мире под одноименным брендом. Тогда его сделали в стилистике немецкой марки: ставни, свечи, картины на стенах, приглушенное освещение, много темного дерева и красный кирпич. Меняясь вместе с ресторанным бизнесом, в 2006 году создатели сократили название до Jager Haus, превратив бар в классическое кнайпе с пивом и немецкой гастрономией, а недавно решили открыть на этом же месте рестопаб Jager, а классический германский интерьер сделали светлее, легче и просторнее.
Дизайнер Наталья Маслова, на счету которой недавно открывшийся на углу Невского и Владимирского ресторан Beer Family, решила в новом Jager поменять ставни на занавески, красный кирпич покрасить в светло-серый цвет, сделать трафаретные рисунки на стенах, а кеги превратить в люстры в стиле лофт. Однако, чтобы гости все-таки узнавали прежний Jagermeister или Jager Haus, практически без изменений осталась контактная стойка при входе, а картины из архивов немецких пивоварен переехали в специальный корнер.
Меню рестопаба Jager составляла вся команда холдинга Beer Family Project, в который и входит бренд. Для поваров объявили конкурс, а гости теперь пробуют блюда, вышедшие в финал. Среди новинок — закуска из копченой скумбрии с печеным картофелем, томленное в течение двадцати часов при температуре 58 градусов говяжье ребро в карамельном соусе с жженым пюре в качестве основного курса и шоколадный ганаш с пьяной вишней и фундучным пралине на сладкое. Уже появились хиты: придуманный в Германии в XVIII веке маульташен из мелкорубленого мяса и популярный у немцев террин из утки и говядины с орехами кешью, который здесь подают со сливочным маслом. От прежнего меню остались колбаски собственного производства, традиционная свиная рулька в пшеничном пиве и рыба по-баварски с тигровыми креветками. Список пива, впечатлявший разнообразием темных и светлых брендов, криков и лагеров, элей и крафтов, пополнился новыми позициями. Из примечательного — гурманский немецкий сорт с трюфелями Zoller-Hof и марка Ter Dolen, носящая гордый титул «Признанного бельгийского аббатского пива».
Комментарии (0)