Теперь «Волну», номинанта нашей премии «Что Где Есть», курирует шеф-повар Роман Киселев и ресторатор Николай Никитин: команда хоть и приступила к работе над новым концептом ресторана недавно, уже сейчас имеет все шансы стать настоящим дрим-тим гастромира Петербурга. Роман получил поварское образование во Франции, в школах Alain Ducasse и Le Cordon Bleu, стажировался в ресторанах из рейтинга The Worlds 50 Best Restaurants: Gaya (Париж), Attica, (Мельбурн), Fratzen (Стокгольм), Relae и Amass (Копенгаген), а в «Волну» шеф приехал из Москвы, где работал в «Фаренгейте». Николай же обучался менеджменту в Москве (НИУ ВШЭ) и финансам в Лондоне (UCL), а параллельно с ресторанным делом занимается маркетингом в компании «Евросиб» и курирует студию персональных тренировок Protrener в Петербурге.
Роман Киселев, шеф-повар ресторана «Волна» При создании меню я придерживаюсь идеи сезонности. А это значит использование продуктов на пике своих вкусовых качеств. Я каждый день езжу на Сытный рынок и общаюсь с поставщиками по поводу актуальных предложений и новинок, а потом выстраиваю меню вокруг тех ингредиентов, которые доступны именно сейчас. Поэтому у нас всего 25 блюд, а наш стейк из капусты даже номинирован как главное ЗОЖ-блюдо года». |
Ресторан «Волна» Петровская набережная, 4 |
|
Комментарии (0)