На Петроградской стороне открылся ресторан европейской кухни Vilnis от создателей «Монтенегро» и «Таверна Гролле».
На старт дают листьям салата, переложенные ломтями говядины тальята, спаржу с голландским соусом, салат из печени трески с битыми огурцами. В меню есть паста и ризотто, отдают, например, равиоли со шпинатом и рикоттой, ризотто с листьями цикория, тальятелле с креветками.
Из краба готовят торт с морским деликатесом и муссом из авокадо; его же кладут в крем-суп из тыквы. Супы подобраны специально к зимнему сезону: густой крем-суп капучино из белой фасоли, томатный со свежей страчателлой, уха с молодым картофелем.
В карте десертов – мильфей, прослоенный ягодами свежей малины, припущенная клубника с черным перцем и кремом из рикотты, шоколадный торт с кофейным кремом и другие.
За еду отвечает Роберт Лукянскис. Родом из литовского города Шяуляй, карьеру повара Лукянскис начинал в ресторанах Литвы. Первое место работы в Петербурге — ресторан литовской кухни «Гинтарас», где Лукянскис возглавлял кухню в 2007-2014 годы. С 2016 года Лукянскис занимает должность бренд-шефа в ресторане «Монтенегро».
Алексей Сергеев
ресторатор
Часть продуктов мы привозим с нашей собственной фермы в Псковской области. Ферма на ста гектарах работает три года, в хозяйстве разводим брессгальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращиваем паприку, огурцы-помидоры, морковь, которая идет на сок, и зеленый салат. Vilnis — первый наш ресторан, куда мы привозим продукты с фермы. Свежую рыбу из водоемов Северо-Западного бассейна получаем от наших проверенных рыбаков. Другая часть продуктов поступает от надежных производителей, которые относятся к продуктам так же фанатично и бережно, как и мы.
Ресторан Vilnis улица Ленина, 18
|
|
Комментарии (0)