Алкокакао с марципановым ликером, глинтвейн со вкусом яблочного штруделя, грог с маракуйей и пунш на медовом байцзю — «Собака.ru» прошлась по барам и ресторанам и нашла идеальные коктейли для этой зимы.
Грог с маракуйей и ромашковый Autumn Flower в ресторане Social Club
Главное преимущество линейки горячих коктейлей в Social Club в том, что любой могут приготовить в версии spirit-free, так что пряный ягодный Sweet Berry с клюквенным морсом, розмарином, кардамоном и розовой пеной можно предложить даже ребенку (алкогольная версия также включает джин). Кроме того, здесь готовят Social Grog на травяном ликере с пюре из маракуйи, апельсиновым соком и специями и Autumn Flower с французскими аперитивом, ромашковым чаем и яблоками. Любой коктейль обойдется в 340 рублей, а его безалкогольная версия стоит 240 рублей.
Social Club |
|
Клубничный пунш и облепиховый грог в ресторанах Арама Мнацаканова
В ресторанном холдинге Арама Мнацаканова авторские горячие коктейли подают и в модернистском ресторане Jerome на Гороховой и в «Рыбе» на Петроградской стороне. Кроме двух видов глинтвейна – малиновом на красном вине и грушевом – на белом (400 рублей), есть клубничный пунш на роме с добавлением биттера и апельсинового сока (450 рублей), а также облепиховый грог (350 рублей).
Jerome, «Рыба» |
|
«Мейерхольд» с вареньем из шишек и облепиховый «Дягилев» в «Блоке»
В этом году концепцию сезонных коктейлей в ресторана «Блок» построили вокруг театральной жизни начала XX века. В подборке – два горячих коктейля: классический коктейль с облепихой на основе бурбона, ликера и биттера «Дягилев» (600 рублей), а также «Мейерхольд» – напиток в старорусском стиле на основе травяного ликера, варенья из шишек и иван-чай (550 рублей).
«Блок» |
|
Пунш на белом вине в «Рюмочной в Бутылке»
Гулять по заснеженной Новой Голландии будет гораздо приятнее, если захватить с собой стаканчик пунша из «Рюмочной в Бутылке». Версия здесь, как и должно, наипростейшая – шардоне, кубинский ром и апельсин – ничего лишнего.
«Рюмочная в Бутылке» |
|
Пунш на медовом байцзю и глинтвейн с плодовым вином в «Китайской грамоте»
Классные азиатские версии любимых коктейлей делают в «Китайской грамоте»: пунш здесь, например, варят на медовой водке байцзю сс добавлением кокосового ликера, имбиря, лемонграсса и микса из цитрусовых соков (450 рублей), а глинтвейн делают с плодовым вином, ягодами годжи, китайской корицей кассия и гвоздикой (540 рублей).
«Китайская грамота» |
|
Алкокакао и горячий сидр в Terminal bar
Сразу шесть горячих алкогольных напитков делают в Terminal bar. Наш выбор – алкокакао с марципановым ликером и горячий сидр с джином и черной смородиной, а еще брутальный коктейль на основе темного пива с сиропом из стаута, виски и специями. Стоимость любого напитка – 400 рублей.
Terminal bar |
|
Глинтвейны со вкусом яблочного штруделя и малинового сорбета в «Мечтателях»
Идеальные партнеры для неспешной прогулки по набережной Фонтанки или Летнему саду: в «Мечтателях» глинтвейны делают по авторским рецептам со вкусом яблочного штруделя или малинового сорбета (любой из них стоит 390 рублей).
«Мечтатели» |
|
Ром с запеченными яблоками в La Perla Seafood bar
Очень мягкую версию горячего яблочного коктейля делают в La Perla на Рубинштейна: помимо сока в него добавляют пюре из запеченных яблок, придающих напитку сливочное послевкусие. А еще здесь делают абрикосовый пунш на кальвадосе с изюмом и медом (460 рублей).
La Perla Seafood bar |
|
Сбитень с медом, грог и глинтвейн в Kuznyahouse
Еще один способ экстренно согреться после посещения катка на Новой Голландии – зайти в Kuznyahouse, где в ретро-стаканы с подстаканниками разливают какао (190 рублей), горячий малиново-облепиховый напиток с бренди (330 рублей) и глинтвейн (330 рублей). Можно даже устроиться с видом на парк: второй год при ресторане работает обогреваемая уличная терраса.
Kuznyahouse |
|
Горячий напиток на основе красного вина и травяного ликера в Hamlet+Jacks
По дороге в Эрмитаж – заходим согреться в Hamlet+Jacks: здесь делают необычную версию глинтвейна на основе красного вина с травяным ликером, черной смородиной и апельсиновой цедрой (380 рублей).
Hamlet+Jacks |
|
«Хот Батеред Панч» и «Мадам Бовари» в «Цветочках»
В процессе бархоппинга по улице Некрасова, согреться заходим в «Цветочки». Здесь делают «Хот Батеред Панч» (450 рублей) — с ромом, ананасом и сливками – сливочно-цитрусовый и слегка пряный, а еще горячий коктейль «Мадам Бовари» (470 рублей) — с черносмородиновым сидром, джином и вермутом.
«Цветочки» |
|
Личи-чай с джином, малиновый пунш и грог с яблоками в ресторанах Dreamteam
Команда Dreamteam отвечает холодам горячими напитками в Smoke BBQ и «Фарш & Бочка»: на Рубинштейна готовят коктейль с пюре личи, винным сиропом, сваренным на лаванде и джином (550 рублей), на Белинского предлагают малиновый пунш на бурбоне с имбирем (320 рублей) и ромовый яблочный грог с анисом (350 рублей).
Smoke BBQ, «Фарш & Бочка» |
|
Мандариновый пунш в «Обществе чистых тарелок»
Новогодний пунш в обоих кафе «Обществе чистых тарелок» (второе его отделение недавно открылось на Владимирском проспекте) представляет собой концентрированный праздник: мандариновый сок для него смешивают с пряным ромом, кардамоном и имбирем (350 рублей).
«Общество чистых тарелок» |
|
Cливочная масала, яблочный Hot Cake и Charlie Express с джином в Charlie
Бар-менеджер кафе Charlie Александр Осадчук придумал шесть горячих коктейльных, основой рецептур для которых послужили традиционные русские сборы, северные травы и ягоды и даже индийский чай масала. Последний здесь заваривают с черной смородиной, кардамоном, корицей, звездочками гвоздики и перепелиным яйцом. На основе рома делают яблочный Hot Cake со сливочным сыром и опаленным маршмеллоу и Hot Butter Rum со свежевыжатым апельсиновым соком и зимними специями, а с джином – Charlie Express с ягодами и имбирем.
Charlie |
|
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)