Эпидемия коронавируса — следить за развитием событий можно в нашей онлайн-трансляции — серьезно повлияла на поведение людей и заставляет их отказываться от многих привычек, в том числе посещения кофеен, баров и ресторанов. «Собака.ru» поговорила с рестораторами о том, как они переживают кризис и как стараются обезопасить себя и гостей.
Что происходит прямо сейчас
2 апреля
В 12:00 совладелец El Copitas bar Артем Перук в прямом эфире в своем профиле в Instagram расскажет о премии World’s 50 Best Bars. О том, зачем она нужна, что дает барам и их гостям и, главное, является ли эта премия объективной.
1 апреля
Ресторанная группа Duoband решила отказаться от доставки и закрыла свои рестораны Duo, Tartarbar, Duo.Asia и Harvest до 6 апреля или до окончания действия ограничений на работу общепита.
Аналогичное решение приняла команда авторского ресторана Mr.Bo. Как рассказал «Собака.ru» совладелец и шеф-повар проекта Дмитрий Богачев, поддерживать собственную службу доставку в нынешних условиях сочли нецелесообразным.
31 марта
Кафе «Общество чистых тарелок» вместо того, чтобы развозить готовые блюда, придумало нечто более оригинальное: команда запустила доставку коробок еды. В каждой – 4 килограмма еды, которой хватит на два дня для семьи из трех человек.
Ресторан Commons Антона Абрезова открыл pop-up доставку стритфуда из фермерских продуктов: теперь команда может доставитьхрустящую курицу, классический бургер с фирменным соусом и бургер с маринованной грушей и соусом из сыра блю пепедрино. Картофельные булочки пекут сами.
30 марта
Создатели бистро Atlas Мария Основская и Максим Дмитриев запустили проект #доверьтесьнашимрукам: 27 марта они начали доставлять горячие обеды сотрудникам детской больницы имени Раухфуса. За три дня к проекту присоединилось еще шесть петербургских заведений.
Доставку запустило еще одно заведение авторской кухни – гастробистро Meal во главе с шеф-поваром Павлом Деминым. На все меню действует скидка 20%, минимальная сумма заказа – 1000 рублей.
Интервью с рестораторами и шефами
Ресторанный обозреватель Анна Коварская в своем инстаграме запустила серию видеоинтервью с ресторанными деятелями о работе в условиях пандемии. Героями видео уже стали ресторатор Эльдар Кабиров, бренд-шеф холдинга Ginza Project Дмитрий Богачев, эстонский ресторатор Андрей Шмаков и основатель школы СВЧ Антон Исаков.
Ближневосточное кафе Лизы Извозчиковой переформатировалось в магазин продуктов: теперь здесь (на вынос и через доставку) продают ближневосточную еду, крафтовое пиво, турецкие соленья и консервы, а также свежие овощи и фрукты.
Магазин фермерских продуктов «Ферма дома» запустил акцию по доставке бесплатных продуктов пожилым людям в трудной жизненной ситуации. Каждый день команда проекта отвозит один продуктовый набор.
27 марта
Российский Ресторанный фестиваль
Специальную версию Российского Ресторанного фестиваля проведут с 28 марта по 30 апреля в Москве и Петербурге. Специальные дегустационные сеты из трех блюд за 1090, 1290 или 1890 рублей будут доставлять на дом. Как рассказали представители проекта, в цену сета будут заложены 300 рублей, которые пойдут на оплату заработной платы или аренды ресторанов, так что покупая сет вы будете помогать и всем сотрудникам ресторанов-участников.
После объявления о полном запрете на работу ресторанов и баров с 28 марта по 5 апреля, к службам доставки подключились десятки петербургских ресторанов. Например, доставка появилась во всех проектах DuoBand, а также в гастробаре Mr.Bo, ресторанах Grill Station, Made in China и даже у фермерского рынка выходного дня «Они пожрать любят».
О временном закрытии с 28 по 5 апреля объявили авторские рестораны Birch и Bourgeois Bohemians. Заказать доставку из них не получится.
26 марта
С 28 марта в Петербурге на неделю закрываются все заведения общественного питания. Исключительное право продолжать работать дадут только столовым при предприятиях.
Веганское кафе Grün запустило доставку по городу. Цена доставки зависит от зоны: так, по Васильевскому острову курьер приедет бесплатно при заказе от 800 рублей, а доставка в спальные районы обойдется в 500 рублей.
Доставка появилась в винном ресторане Commons. Заказ можно сделать как через популярные агрегаторы, так и просто позвонив в ресторан. Кроме того в заведении можно приобрести сертификаты на ужин с 20% скидкой, которыми можно воспользоваться уже сейчас, или после окончания пандемии.
Доставка теперь есть и у закусочной «Косуля»: причем помимо блюд из основного меню, здесь можно заказать продуктовую корзину, которой хватит на 2-3 дня. В нее входят пироги, салаты, замороженные самолепные пельмени, бульон и морсы.
25 марта
Команда DuoBand объявила о введении опцию Duo at Home: повара приедут готовить к вам домой. Стоимость услуги будет составлять 5 тысяч рублей на одного человека. Кроме того, пригласить готовить к себе на кухню можно будет и лично Дмитрия Блинова.
Аналогичную услугу запустили в «Ателье Tapas&Bar»: бренд-шеф Илья Бурнасов и шеф-повар Николай Рязанцев готовы самолично приехать домой дом и сервировать ужин (при заказе от 5000 рублей минимум за сутки до желаемой даты) — эта опция будет доступна ближайшие две недели.
Бар «Кабинет» теперь тоже приезжает на дом. Здесь ввели услугу «Личный Кабинет» – за 2000 рублей вам привезут три коктейля и ассорти сыров или колбас. Плюс - инструкцию по подаче.
24 марта
По решению правительства Петербурга с 26 марта будут временно закрыты фудкорты и фудхоллы в торговых центра. Исключение сделают для ресторанов и кафе, имеющих отдельный обеденный зал.
Временно закрылся для посещения ресторан «Мойка 3», теперь он работает в режиме dark kitchen: еду доставляют со скидкой 25%.
О временной приостановке работы объявили рестораны The Repa, Buddha Bar, «Петруша», «Тройка», «Мейерхольд», Mad Max, рестопабы Brasserie Kriek и Jager на Марата.
23 марта
Ресторан Kuznyahouse и Kuznya Càfe на Новой Голландии с сегодняшнего дня полностью закрывается для посещения, но продолжат работать в режиме доставки и take away от входа на остров. А еще – жить в онлайн-режиме: обещают стримы живых Dj-сетов, соревнование по липсинку, трансляции живого джаза, и рецепты блюд от шеф-повара Руслана Закирова и коктейлей от команды бара.
Остров Новая Голландия присоединился к движению #supportlocal, чтобы помочь малому бизнесу в период пандемии коронавируса: на сайте проекта рассказывают о способах поддержки ресторанов, кафе и магазинов, которые испытывают финансовые трудности из-за массового карантина
Холдинг Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист», Фарш&Бочка, Smokey Bones, «Форно Браво») запустил продажу сертификатов на посещение своих ресторанов (они будут действовать с 1 июня). Для постоянных посетителей это и способ поддержать любимые проекты (все вырученные деньги пойдут на поддержку команды), и выгодное приобретение. Сертификаты продают со скидкой 30%:например, сертификат на 5000 рублей, стоит всего 3500.
Глобально обновился онлайн-бар Stay the Fuck Home Bar, на прошлой неделе запущенный петербуржцами из агенства shishki.collective. Теперь кроме собственного бара, там появилась целая барная улица с филиалами реально существующих заведений. Например уже есть петербургские бары «Небо и вино», Borodabar и клубный ресторан Kuznyahouse, а еще представительства проектов из Москвы, Венеции и Батуми.
В ресторанах группы запустили доставку: в Meat coin стоимость доставки рассчитывается индивидуально, а в качестве бонуса предлагают 30% скидку на винную карту. В Мяsoet предоставляют скидку 10 % на еду и 20 % на винную карту при заказе с собой. По Василеостровскому району стоимость доставки – до 300 рублей, при заказе от 3000 - бесплатно.
Собственную доставку запустил стритфуд-бар Pita's: таким образом команда планирует сократить время ожидания. Доставка работает примерно в радиусе 1 км от ресторанов, минимальный заказ 1000 рублей.
Команда изакая-бара Ezo запустила доставку в Центральном районе. Минимальный заказ – 1500 рублей.
20 марта
Гастробар Duo Дмитрия Блинова и Рената Маликова запустил take away и доставку. Доставку пока осуществляют только по ближайшему району, зато для тех, кто решит взять еду с собой действует 50% скидка на напитки (бутылку кавы, например, отдают за 990 рублей).
В отеле Four Seasons из соображений безопасности временно закрыли рестораны Percorso и Sintoho, а также бар Xander.
О приостановке работы своих ресторанных проектов «Собака.ru» рассказали представители Гранд Отеля Европа. С понедельника, 23 марта временно будут закрыты рестораны Azia, «Европа» и «Икорный бар». В гостинице продолжат работать атриумное кафе «Мезонин» и лобби-бар.
Ресторан на Некрасова запустил бесплатную доставку от 1000 рублей в радиусе 1 км от ресторана.
Ресторан «Банщики» запустил доставку. На всю еду, напитки и даже вино при заказе домой распространяется скидка 25%. Бесплатная доставка действует в радиусе 1 км от ресторана, за доставку в другие районы придется доплатить. Другой проект команды – «Мойка 3» – осуществляет доставку по тем же правилам, дополнительный бонус: к каждому пятому заказу на сумму от 2000 рублей, ресторан бесплатно добавляет бутылку вина.
Сеть «Марчеллис» запустила доставку «наборов дня», состоящих из четырех блюд (завтрак, обед, ужин), и ориентированных на людей, работающих удаленно или находящихся на карантине. Также здесь придумали бесплатно привозить с заказом раскраски и поделки для детей и добавили возможность онлайн-оплаты для клиентов доставки.
Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль
Традиционный ресторанный фестиваль, который организует Комитет по развитию туризма, отложили на месяц. Теперь он пройдет с 1 по 31 мая 2020 года.
19 марта
Петиция в защиту петербургского общепита
Петербургские рестораторы, шеф-повара и представители барной индустрии подписали петицию, аресованую губернатору Александру Беглову, в которой призвали его поддержать городской общепит в период кризиса, связанного с распространением коронавируса. Документ подписали более двадцати деятелей ресторанной индустрии, в том числе Дмитрий Блинов, Вадим Лапин, Арам Мнацаканов и Алексей Буров.
Команда баров El Copitas Bar и Paloma Cantina запустила барный флэшмоб «Я/Мы Доставка». Блюда и напитки самого титулованного бара Восточно Европы привезут абсолютно бесплатно лично основатели этих проектов Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев. Действует предложение с 12:00 до полуночи.
К инициативе El Copitas присоединились и команда баров «Полторы Комнаты», «Цветочки» и «Такты», которые теперь тоже сами доставляют свои коктейли и еду. В «Полтора Комнатах» можно, например, заказать улиток и чиабату, в «Цветочках» – три набора продуктов для приготовления ризотто, лапши в тайском стиле или картофельное пюре с котлетой из искуственного мяса. В «Тактах» – два вида роллов.
Команд азиатского кафе на Казанской улице запустило доставку еды в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах. Доставка бесплатная при заказе от 1500 рублей. Также команда запустила доставку в своих проектах на Новой Голландии: Ronny bistro, 108 burgers и «Дзамико», здесь минимальный заказ — 500 рублей
Кафе «Рубинштейн» перешло на трехдневный режим работы – с пятницы по воскресенье с 12:00 до 02:00, и отменило традиционный воскресный бранч. С ближайшей пятницы 20 марта в ресторане запустят доставку в радиусе 1,5 км.
18 марта
В ресторане Антона Абрезова в дополнение к требованиям Минпромторга серьезно усилили контроль за здоровьем официантов, приняли решение временно отказаться от посадочных мест у стойки Chef's Table, а также планируют ввести доставку.
На данный момент рестораны и бары холдинга Евгения Хитькова работают в обычном режиме, соблюдая меры безопасности. В барах «На Вина!» запустили доставку до дверей вина и закусок с 12:00 до 22:00 . В Nau на Рубинштейна работает собственная доставка. Также доставка возможна из бара «Скотный двор», корнеров «Мамо» и «Икигай». Ресторан Hamlet+Jacks - работаем в привычном режиме, без доставки. В скором времени, также планируется запуск онлайн-лекций и даже дегустаций от сомелье «На Вина!».
В ресторанах холдинга (Smoke BBQ, «Траппист», Фарш&Бочка, Smokey Bones, «Форно Браво») тоже усилили меры безопасности, закупили дополнительные бактерицидные лампы и санитайзеры. Всем гостям предлагают услугу take away (заказ можно сделать по телефону или на сайте), а также готовят к запуску собственную службу доставки.
Bilbao
В ресторане баскской кухни на Суворовском проспекте запустили бесплатную доставку – при заказе от 1 тысячи рублей в пешей доступности и от 3 тысяч рублей по всему городу в пределах КАД, при этом на все меню действует скидка 20% (она также распространяется и на покупку еды «с собой»)
В ресторанах «Строганов Стейк Хаус», «Русская Рюмочная №1», «Строганов Бар и Гриль» усилены меры безопасности - 2 раза в день проверяют температуру у всех сотрудников, в каждом зале и на ресепшн появились дезинфицирующие средства, протираются дверные ручки несколько раз в день, дезинфицируются столы, стулья и диваны после каждого гостя, персонал в срочном режиме снабжают перчатками. Также в ресторанах расширили предложения по доставке: здесь появилась бесконтактной доставка и доставка обедов на семью (от 2000 рублей).
В ресторанах холдинга (Bona Capona, Mze, Must, «Склад 22» усилили требования к сотрудникам, ввели дополнительную обработку всех контактных поверхностей, предлагают гостям использовать одноразовые приборы и соблюдают рекомендованную дистанцию между столами. Также с 18 марта всех посетитлей угощают витаминным фрешем, и предлагают услуги безопасной доставки – курьеры будут в маске и перчатках, а заказ передадут с соблюдением необходимой дистанции.
В ресторане на Рубинштейна с 16 марта запустили бесплатную и бесконтактную доставку в радиусе одного километра от ресторана. А на вино, правда доступное лишь к самовывозу, действует скидка 20%.
Доставку организовали и в ресторане «Сыроварня» в Ковенском переулке — бесплатную в пределах КАД, минимальный заказ — от 2000 рублей. К доставке доступна вся еда из меню.
Суши-бар на улице Восстания запустил бесплатную и бесконтактную доставку по всему Петербургу. Заказать домой можно суши, роллы, сашими, супы или целые сеты.
С 17 марта винный бар запустил бесплатную доставку – пока заказ могут сделать лишь те, кто живет или работает в радиусе одного километра от Рубинштейна, 23. Доставка осуществляется бесплатно, а по желанию и бесконтактно.
В ресторане азиатской кухни Nama организовали доставку: в пределах КАД она осуществляется бесплатно, при условии заказа от 2000 рублей. Все необходимые санитарные нормы и требования, предписанные Роспотребнадзором, соблюдают безоговорочно, заказ доставляют в перчатках. В профилактических целях в ресторане работает медицинский рециркулятор-облучатель, также на входной группе и гостевых уборных установлены антисептические средства.
Кофейня Sibaristica запустила в продажу набор Specialty Survival Kit. В нем команда собрала новинки среди лотов кофе, которые предлагает заварить в период самоизоляции. В бокс входит четыре новинки по 250 грамм: Kenya Karuhiu Utheri AB, Sumatra Gayo, Brazil do Sol и Guatemala la Esperanza, а также гайд по альтернативному завариванию, стикерпак и открытка. Кроме того, в интернет-магазине Sibaristica до 31 марта весь кофе и чай, кроме наборов, можно купить со скидкой 10% по промокоду stayhomeandbrew.
Что говорят рестораторы
Арам Мнацаканов
Владелец Probka Family
«Возможно, будут какие-то дополнительные меры, доставка, что-то еще: пока официально рестораны не закрыты, и у нас есть гости и в Москве, и в Петербурге - мы будем работать. Опыт наших коллег из других стран - за экстренную организацию доставки вокруг ресторана в случае всеобщего карантина. Это важный инструмент не только с точки зрения поддержания бизнеса, но и как социальная инициатива - для поддержки людей нашего города».
Игорь Мельцер
Совладелец ресторанов La Perla, Petrov-Vodkin
«Все наши рестораны выполняют весь список требований от Роспотребнадзора, а именно: дезинфекция всех поверхностей, работа поваров в перчатках, для гостей имеются санитайзеры и антибактериальные средства. Также при посадке гостей мы учитываем рекомендованное расстояние людей друг от друга в целях безопасности. Но самое главное, что нужно донести до людей – быть внимательными к своему самочувствию и соблюдение гигиены. Если кто-то из сотрудников малейше плохо себя чувствует, на работу не выходит. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что наши рестораны в данный момент безопасны, как для гостей, так и для меня и нашей команды».
Ольга Белоус
Генеральный директор ресторана «Блок»
«Блок» работает в обычном режиме, без сокращенного графика. Чувствуем уменьшение гостевого потока, однако это логично на фоне происходящего вокруг. В ресторане предприняты все меры, такие как: предусмотрены антисептики для рук и дезинфекционные растворы, обладающие противовирусным действием, усилена обработка всех поверхностей в зале и производственных помещений, на постоянной основе производится обеззараживание воздуха специальными бактерицидными лампами на кухне и в зале. Всем сотрудникам ресторана ежедневно измеряем температуру — к работе не допускаются сотрудники с симптомами ОРВИ, при выходе в зал сотрудники используют профессиональные средства для обработки рук. Большая площадь ресторана позволяет разместить посетителей на рекомендованном Роспотребнадзором расстоянии друг от друга. Сейчас, как и некоторые наши коллеги, разрабатываем доставку — гости всё чаще спрашивают, мы видим дополнительную точку роста в этом направлении. А пока каждый гость может взять еду с собой из ресторана. В общем, сохраняем спокойствие, заботимся о гостях и работаем ещё усерднее».
Эльдар Кабиров
Совладелец Pizza22см, «Пижоны», Red. Steak & Wine
«Мне кажется, нас ждет совершенно другой мир. Без путешествий в ближайшее длительное время. Ездить станет сильно дороже: авиа-история полуумерла – перелеты с удобными стыковками через большие аэропорты закончились, потому что дешевые стыковочные билеты возможны только при адекватной загрузке как самолетов, так и аэропортов. Для этого весь мир должен начать летать массово и одновременно.
Значит рыночные авиакомпании умрут или будут национализированы, а остальные будут как и прежде неэффективны. Нас ждет возврат к большому количеству point to point рейсов.
Круизы умерли. Много дешевых отелей, апартаментов сделанных под букинг и Airbnb тоже вероятно будут долго восстанавливаться после кризиса. В отелях и туризме останется чистый масс-маркет в каждом сегменте, а также лобовой премиум и люкс - выживание всех остальных не гарантировано. Туризм потянет все остальное: лавки, гиды, небольшие музеи, небольшие магазины, крафтовые бизнесы, транспорт, включая общественный.
С ресторанами, боюсь, будет также: станет меньше специализированных, штучных проектов, уйдет большая доля туристических. Еда в ресторанах еще сильнее уйдет в доставку и take away.
Все остальные сервисные услуги тоже остановятся или полуостановятся на время эпидемии. Соотвественно, и все что обслуживает малый и средний бизнес тоже. Офисники уйдут на удаленку и часть уже не вернется в офисы, а это потянет вниз всю коммерческую недвижимость. Переформатирование коммерческой недвижимости повлечет за собой изменение городов – часть офисных районов будет заброшена и будет нуждаться в переосмыслении. Я думаю, мы можем получить общемировую просадки ВВВ процентов в 10 если эпидемия продлится более полугода.
Время затянуть пояса».
Елена Билык
Управляющий партнер бара Terminal
«Все это, конечно, очень грустно и хочется, чтобы как можно меньше людей болело, и чтобы все выздоровели поскорее, и все вернулось в обычное свое русло. Что касается баров, то публики у нас стало меньше, народ отсиживается по домам. Никакого запрета на ведение нашей деятельности нет, есть рекомендации Минпромторга использовать антисептики, соблюдать дистанцию не меньше метра между столиками, обеспечить наличие в баре мыла для руки и антисептика. Плюс рекомендации общего характера, в том числе обращенные к гостям заведений, людей старше 60 лет призывают воздержаться от походов в бары, сотрудникам рекомендуется следить за тем, чтобы гости мыли руки и пользовались санитайзерами. В общем-то это почти обычные наши нормы, которые всегда были в общепите. Все эти санитарные растворы мы применяли всегда. Просто теперь мы следим за этим более тщательно. В целом каких-то экстраординарных требований Минпромторг не выдвинул.
Что касается частных инициатив: я с удовольствием понаблюдаю за тем, как это будет происходить у коллег, но мне кажется атмосферу бара сложно передать продавая напитки на вынос или организуя онлайн-путешествие по барам. Это как сходить на свидание онлайн».
Мария Гарбут
Директор Kuznyahouse
«Kuznyahouse за эти годы стал настоящим домом для нас, его команды, и вас, наших гостей, мы про еду и про людей, мы про проводить время вместе, но сейчас, мы понимаем и максимально поддерживаем решение свести к минимуму посещение любых общественных пространств, чтобы не провоцировать распространение COVID-19.
Пока мы продолжаем работать в обычном режиме, на постоянной основе у нас принимаются меры дезинфекции, установлены санитайзеры, но для тех, кто собирается максимально минимизировать посещение общественных мест уже сейчас, но не мыслит провести вечер без нашего тартара из тунца или камбалы - мы организовали take away доставку из Kuznyahouse.
Заказы мы донесем до входа на остров Новая Голландия и вы сможете забрать их с собой. Не забывайте прихватить бутылочку вина из нашей винной карты и провести прекрасный вечер дома с настроением из Kuznyahouse».
Ирина Манчук
Совладелец ресторана Charlie
«Дезинфекция в ресторане проходит следующим образом: мы обрабатываем поверхности, это, в принципе, по СаНПину прописано, поэтому везде стоят баночки с дезинфицирующим раствором, которые меняются раз в три дня, «Ника-2». Этим средством постоянно обрабатывается всё на мойке, на кухне, на бэке, везде, где идет процесс заготовки. Сейчас, в связи с постановлением о профилактики против короновируса, мы протираем специальными средствами все поверхности в зале: столы, подоконники, дверные ручки каждые 2-3 часа. Так же мы заказали дополнительные дезинфекторы для гостевого туалета, чтобы посетители могли руки не просто помыть, но и протереть специальным средством на спиртовой основе. Помимо этого, мы проветриваем залы и постоянно включаем бактерицидные лампы. Эти лампы можно использовать при персонале и посетителях. Они у нас закрытого типа, поэтому они могут и при людях дезинфицировать воздух. Дезинфекция, проветривание и кварцевание воздуха- это те меры, которые мы принимаем в целях профилактики против распространения вирусов.
Что касается доставки, у нас такие блюда, которые не подходят для доставки, поэтому наши меню можно попробовать исключительно внутри ресторана.
Сейчас много заведений закрывается на дневное время, и остается работать только на вечернее и на утреннее, не уверена, честно говоря, что это спасёт ситуацию. В принципе, сейчас после праздников, всегда из года в года, наблюдается легкий спад. У нас нет резкого уменьшения потока гостей. Все идет как шло и год и два года назад».
Александр Варданян
Совладелец кафе «Фартук», бара Union, ресторана Animals
«Во-первых, я всем рекомендую удалить инстаграм как минимум на пару недель. Пусть это будет такая часть Великого поста, всем нам неплохо иногда очистить мозг. Так же передо мной почему-то все время всплывает образ героя Вуди Харрельсона из фильма «2012», который был сторонником теорий заговора, сидел у себя в лесу в трейлере и вел радиопередачу о том, что нам всем крышка. Мне бы хотелось в первую очередь, чтобы все немножко успокоились, посмотрели на какие-то цифры, на какие-то факты и ориентировались на них, а не создавали лишней пены, не поддерживали этот временный информационный поток бессознательного треша.
В заведения я не перестаю ходить. Лишний раз соблюдать гигиену это правильно. Давайте вспомним уроки гражданской обороны: меры должны приниматься массово, иначе они бессмысленны. Поэтому если мы ездим в метро, но не ходим в бары, мы не становимся более защищенными. А карантин, мне кажется, это отличный повод почитать хорошую книжку и задуматься о вечном».
Вадим Лапин
Основатель Ginza Project
Уровень безопасности посетителей ресторанов Ginza Project в Санкт-Петербурге изначально был высокий благодаря беспрекословному соблюдению норм СанПиНа, которые всегда существовали для кафе и ресторанов. Посещение ресторанов изначально безопаснее, чем, например, поездка в метро или автобусе: во всех заведениях Ginza Project установлены диспенсеры для антисептиков, а сами помещения регулярно проходят дезинфекцию. Наш санитарный врач и сотрудники департамента под ее управлением без дополнительных поводов берут пробы, делают анализ всего, что поступает к нам на производства, а также следят за состоянием сотрудников. В связи с новостной повесткой мы усилили меры, добавили санитайзеры, удвоили нормы обработки поверхностей. Для создания максимального комфорта в наших ресторанах гостей всегда сажают не слишком близко (более одного метра друг от друга), но сейчас администраторы контролируют, чтобы гости были расположены на еще большем расстоянии. Ведь для нас всегда были и будут в приоритете безопасность и комфорт как гостей ресторанов Ginza Project, так и клиентов сервиса «Ginza Доставка».
Хочу отдельно подчеркнуть, что команда Ginza Project готова к возможным изменениям в связи с распространением коронавируса. В проекте «Ginza Доставка», который мы обновили в конце 2019 года, в ближайшее время появятся дополнительные опции. Теперь гостям будут доступны не только основное и детское меню в любом районе города, но и возможность заказа обычных продуктов (например, картофеля или птицы) для самостоятельного приготовления, а также полуфабрикатов (котлеты, пельмени, хинкали и другие любимые гостями ресторанов блюда с неизменным качеством Ginza Project).
Уже сейчас мы наблюдаем определенный рост в сервисе Ginza Доставка. Скорее всего, причина в том, что в эти дни многие перешли на удаленный режим работы и привычные обеды начали заказывать на дом. В то же время в центральных ресторанах или, например, в ресторане «Наша Дача» сложно найти свободное место даже сейчас.
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)