Заводной апельсин
Cointreau Fizz Garden — яркий сезонный проект, который ровно на месяц стал одним из мест силы Брюсселя.
Весна в этом году заставила себя долго ждать. Брюссель, как и большая часть Европы, почти до середины апреля ежился под порывами ледяного ветра. Но в самом центре Брюсселя маленький весенний оазис появился чуть раньше, в конце марта, — это был поп-ап-бар Cointreau Fizz Garden. Его оформлением занимался дизайнер-флорист Тьерри Бутеми — именно он превратил внутренний дворик здания в стиле ар-деко (когда-то в нем располагался банк) то ли в оранжерею, то ли цветущий сад. Много зелени, беседки, плетеные кресла, корзинки с фруктами — здесь можно было бы забыть, что находишься не за городом, а в европейской столице, если бы не барные стойки по периметру, бармены-виртуозы, устраивающие настоящие шоу со своими шейкерами, и бодрящая танцевальная музыка из динамиков.
По барной карте вполне можно было изучать историю коктейльной культуры. Гости пробовали и классические «Маргариту» с «Сайдкаром», и новейший фирменный рецепт Cointreau Fizz Garden. Объединял все пункты программы, разумеется, самый заслуженный из всех известных трипл-секов (крепких апельсиновых ликеров с низким содержанием сахара) — Cointreau, который и дал имя бару. Особо стоит упомянуть лаконичный Cointreau Fizz: в его состав, кроме самого ликера и обязательного льда, входят только лайм и содовая. Зато на основе этого легкого коктейля можно готовить десятки разных вариаций — каждый бармен волен добавлять ингредиенты на свой вкус, причем даже такие неочевидные, как чай или помидоры черри. Одна из самых освежающих комбинаций — с огурцом и базиликом, а в упомянутый фирменный коктейль входят шампанское, свежая мята, сироп из черной бузины и цветы фиалки.
Бар был открыт только 15 ночей: по четвергам, пятницам и субботам с 21 марта по 20 апреля — и только для избранных. Зато те, кому удалось сюда попасть, могли чокнуться бокалам с наследником династии Куантро — Альфредом — или порассуждать о тонкостях ароматов цедры сладких и горьких апельсинов с винокуром Бернадет Лангле.
Источники в компании Remy Cointreau осторожно делятся интригующими новостями: очень может быть, что в следующем году аналогичный бар откроется уже в Москве. Успех неминуем: москвичи уже не раз доказывали свою любовь к сезонным и «секретным» проектам, а коктейльный тренд продолжает набирать обороты.
Комментарии (4)