Гастрономический фестиваль Omnivore – что-то вроде кинофестиваля Sundance для кулинарии. Это событие молодой и независимой кухни: его участниками становятся не мишленовские повара и маститые профессионалы, а те, кто на текущий момент готовит с самыми свежими и необычными идеями. В 2012 году Omnivore запустил мировой тур международной команды шеф-поваров по крупнейшим городам мира — Париж, Шанхай, Стамбул, Нью-Йорк, Москва. Отобранная команда в каждой новой столице проводит мастер-классы, чередуясь с местными звездами, которых определяют организаторы фестиваля.
В 2013 году выступать на фестиваль в Москву был приглашен шеф-повар ресторана PMI Bar Иван Березуцкий, прославивший кухню заведения экспериментальными сетами на определенную тему — будь то блюда, воспроизводящие ароматику вин, или посвященные органам чувств. В 2014 году на фестиваль снова пригласили его, а также еще двоих поваров. Это Дмитрий Блинов: он открыл собственный ресторан Duo с небольшим, но очень вкусным меню, которое за несколько месяцев стало мастхэвом городских гурманов. И третий участник от Петербурга — Игорь Гришечкин из «КоКоКо», где он экспериментирует с русской кулинарией.
Комментарии (2)