Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах. |
Голубцы
«Пряности & Радости»
Ингредиенты Фарш, морковь, лук, сливочное масло, капуста, мука, молоко, томатная паста Рецепт Добавляем в фарш обжаренные морковь и лук. Капусту ошпариваем, в листья заворачиваем фарш. Голубцы обжариваем и выкладываем на противень. Муку и масло обжариваем, добавляем молоко, томатную пасту и выпариваем. Соусом и куриным бульоном заливаем голубцы, накрываем фольгой и ставим в духовку. |
Шеф-повар Юрий Манчук: «Одна из версий предполагает, что голубцы возникли в Турции, только готовились с виноградными листьями. Именно оттуда они попали на Украину, листья заменили капустными, баранину — свининой, рис в первое время — пшеном». |
Ресторан «Пряности & Радости» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)