Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах. |
Деруны
«Корчма „Сало“»
Ингредиенты Картофель, яйцо, лук, мука, растительное масло Рецепт Картофель натираем на терке, добавляем яйцо, лук, муку. Перемешиваем, лепим оладьи и жарим их. |
Шеф-повар Алексей Дубов: «Деруны — украинское блюдо, но его национальных вариаций очень много: в Белоруссии это драники, в Израиле — латкес, в России — терунцы. В украинском городе Коростене, где лучший урожай картошки, проводят Международный фестиваль дерунов и даже установили им памятник». |
Ресторан «Корчма „Сало“» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)