Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах. |
Морковно-тыквенный цимес
«Шаляпин»
Ингредиенты Цыпленок, горчица, мед, лимон, имбирь, морковь, тыква, оливковое масло, шалот, облепиха Рецепт Припускаем морковь, тыкву обжариваем в оливковом масле, потом добавляем морковь, мед и шалот, тушим, добавляем сок облепихи. Филе маринуем в горчице, меде, лимоне с имбирем, затем обжариваем. |
Сушеф Виктор Жаринов: «Цимес — не просто блюдо, его название служит метафорой удовольствия, ведь его сладкой версией обычно заканчивается трапеза. Эквивалентные ему слова — “изюминка” и “фишка”». |
Ресторан «Шаляпин» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)