Кофейная миксология догоняет барную. Мы нашли напитки, скрещивающие эспрессо то с розмарином, то с портером, которые к тому же выдают с собой в стаканах с кап-артом, то есть высокохудожественно оформленных.
лучшая палитра вкусов
Латте из кофейни Bonch
Самая гастрономичная линейка кофейных напитков не в заведениях знаменитых бариста, а у рестораторов, постоянно работающих с едой. У Михаила Георгиевского один только латте бывает ванильным, карамельным, имбирно-пряным, розмариновым и на топленом молоке с медом.
Комплементарность кофе и алкоголя — бодрящих и согревающих напитков — в заведении двух диджеев переосмыслили особенно творчески и соединили эспрессо с английским медовым пивом портер, сопроводив грушевым сиропом и сезонными ягодами: малиной, смородиной и голубикой.
Рецепт «Плоского белого» родом из 1980-х, его придумал новозеландский обжарщик, отказавшись от большого количества пены в латте, уменьшив объем молока и увеличив количество кофе, — так он ярче по вкусу, но сохраняет немного молочной сладости.
Раф с грейпфрутом и малиной из кафе студии Артемия Лебедева
Раф-кофе — это смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара, то есть вода в рецепте не фигурирует. Исключительно нежный и сытный напиток, теперь популярный во всем мире, придумали пятнадцать лет назад в Москве, в «Кофе Бин». У Лебедева его делают пряным, с имбирем и корицей, и с фруктами и ягодами.
В жизнерадостной сети с пончиками и капкейками внушительная подборка холодного кофе: эспрессо и капучино крема, фрапучино, айс латте, капучино и раф. Готовят даже капуджиро — взбитый эспрессо со льдом с горячим молоком.
Комментарии (0)