С любой слякотью и профилактикой простуды справятся пряные, богатые специями азиатские супы — индийские, тайские, японские, корейские и те, что сделаны по их мотивам: мы нашли самые выдающиеся образцы в ресторанах города.
Фо бо
Несмотря на то, что в заглавие вынесен классический вьетнамский пряный суп с говядиной, ресторан «Кинг-Понг» может считаться меккой любителей азиатских супов, потому что их много и все они отличные: танг мейн — куриный суп с лапшой и грибами, южно-индийский кисло-сладкий тамариндовый суп с чечевицей, крем-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей, суп с китайскими пельменями вонтонами и шпинатом, том кха — кокосовый суп с куриным филе и, конечно, том ям — кисло-острый суп с тигровыми креветками и стеклянной лапшой.
Ресторан «Кинг-Понг» Узнать подробнее |
|
Кисло-острый суп
Такой cуп в ресторане Tse Fung готовится на основе традиционного китайского бульона, который варится на медленном огне на протяжении суток с добавлением курицы и панциря креветки, а также имбиря и чеснока. Черный китайский рисовый уксус, китайское вино и чили-паста, добавленные в суп, составляют основу кисло-острого вкуса блюда. Суп подается с морепродуктами: креветкой, кальмаром, гребешком, а также с сыром тофу, яйцом и водорослями.
Ресторан Tse Fung |
|
Адзитама рамен
Заглавное блюдо японской лапшичной «Ярумэн» для нашего понимания самый что ни на есть суп: в лапшу рамен добавляют по вкусу и по желанию адзитама — маринованное яйцо всмятку, тясю — вареную свинину, мэнма — побеги бамбука или водоросли нори. Все это заливается бульоном: его рецепт — ноу-хау хозяина заведения, в него входят пять видов моллюсков, тунцовые рыбы, куриные кости, водоросли, краб и жареная летучая рыба.
Кафер «Ярумэн» Узнать подробнее |
|
Том кха
Классический азиатский суп в ресторане «Рыба» готовят с креветками на курином бульоне, кокосовом молоке, с добавлением перца чили, галангана, лаймового листа, лемонграсса, шампиньонов, рыбного соуса и острого соуса ширачи — плюс украшают кинзой и подают с рисом. Обычно, его готовят довольно острым, но могут сделать менее острым по желанию гостя.
Ресторан «Рыба» Узнать подробнее |
|
Бульон из лобстера с кинзой и лаймом
Умеренно острый и при этом сливочно-нежный бульон из лобстера в ресторане Azia варится с большим количеством овощей и пряностей: фенхелем, корнем сельдерея, лимонной травой, галанганом, чесноком, большим количеством помидоров, чили, кинзой, листьями лайма. Затем бульон процеживают и подают вместе с рисом. Чашку с креветкой заливают бульоном перед гостем, главное — затем не забыть самостоятельно приправить соком лайма, долькой которого украшают тарелку. Инсайдерский совет: порция большая, просите сервировать на две персоны.
Ресторан Azia Узнать подробнее |
|
Карри-суп
В томатный индийский карри-суп в ресторане Wong Kar Wine кладут жареный горох нут и хрустящую стручковую фасоль: то есть он получается одновременно сытным и свежим. Для аромата и фактуры в него кладут базилик и чили перец и, что необычно, но очень уместно, предлагают с бокалом игристого. Обычно оно не особенно дружит с супами, но здесь попробовать стоит.
Ресторан Wong Kar Wine Узнать подробнее |
|
Таматар шорба
Для томатофилов и помидоролюбов в Jack & Chan делают индийский суп с целым алфавитом национальных пряностей: хозяева говорят, что он так хорош, что даже очищает карму. У них, кстати, есть небольшой, но очень каечственный индийский раздел в меню: там райта из свежих овощей с йогуртовой заправкой, домашний сыр палак панир и треска с карри.
Ресторан Jack & Chan Узнать подробнее |
|
Том ям
Классический суп том ям, который знатоки считают мерилом качества азиатской кухни в заведении, есть в городе и по демократичной цене — в Obedbufet, причем ,здесь он в качестве не проигрывает: опыт, знания и рецепты Ginza Project равно делит между всеми своими ресторанами. Например, в мисо-суп, который тоже тут есть на розлив в мармитах, добавляют стружку тунца, чтобы мисо-паста не густела.
Рестомаркет Obedbufet Узнать подробнее |
|
Кимчи
В паназиатском Doodle Duck делают суп с кимчи — так в Корее называется квашеная пекинская капуста, приправленная красным перцем, луком, имбирем и чесноком. В ресторане капусту маринуют сами и с курицей готовят плотный, наваристый зимний суп, который есть нужно с особенным пиететом: кимчи включен в список мирового культурного наследия, охраняемого ЮНЕСКО.
Ресторан Doodle Duck Узнать подробнее |
|
Комментарии (1)