5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?
Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.
Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду
В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.
7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду
Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.
Бакалея ручной работы: где брать чипсы из грейпфрута и арахисовую пасту с маком?
5 историй петербургских бакалейщиков.
В Петербурге пройдет фестиваль шавермы
Вариации любимого блюда, маркет-зона с тематическими аксессуарами и музыкальная сцена.
Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?
Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.
25 блюд в ресторанах, которые нужно успеть съесть до конца лета
Рассказываем, куда идти за гаспачо из огурца, окрошкой с лососем, карпаччо из цукини и командорским кальмаром.
Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)
Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.
Слово из трех букв: почему shashlik и mangal завоевали кухни Запада
Совладелец Smoke BBQ Алексей Буров рассказывает, почему шашлыки популярны за рубежом, и учит, как приготовить свиные ребра.
5 лучших независимых кондитерских Петербурга
В подборке продуктов ручной работы родом из Северо-Запада — макароны с том ямом, алкогольное желе и конфеты с шампанским.