18+

Рецепты | Что где есть | Екатеринбург | Sobaka.ru

Все публикации
Блины на кефире и минеральной воде

Для приготовления блинов можно использовать практически любые жидкости. Но те, что в нашем рецепте, делают работу, которую обычно выполняют дрожжи или пекарский порошок. И еще благодаря кефиру у блинов приятный кисло-молочный вкус

Красные блины на опаре и топленом молоке

В старинных кулинарных книгах классические блины на опаре, пуховые и кружевные получили свое название за красоту. В нашем варианте топленое молоко делает их еще вкуснее

Семь секретов вкусных блинов от Влада Пискунова

Шеф московского ресторана «Матрешка», автор уникальных книг по русской кухне лучше многих знает, как приготовить аутентичные блины для празднования широкой Масленицы

5 рецептов блинов для тех, кто хочет быть в тренде

Блины без муки и яиц, с суданской травой и кокосовым молоком, а еще особенные японские. Небанально и модно.

Как сделать блины полезнее: один секретный ингредиент, три рецепта и пять лайфхаков от Сабины Мельничук

Шеф нижегородского ресторана «Кафе 38» считает, что блинам вполне можно присвоить статус здоровой пищи, если знать, как их готовить по-новому.

Нестареющая классика: 5 рецептов блинов к Масленице, которые не оставят вас равнодушными

Заварные, красные, миниатюрные, на кефире и минеральной воде - делимся проверенными рецептами блинов, чтобы готовить их легко и без ошибок.

Как приготовить на Масленицу классические кружевные блины: советы Евгения Зубова

Секретами идеальных кружевных блинов, а также блинов на солоде и пиве делится шеф петербургского ресторана «Блок»

Максим Тарусин: шесть советов, которые сделают блины с начинками и припеками вкуснее

Шеф московского ресторана «Восход» считает, что хороших блинов не бывает без творчества, а начинки и припеки – дело вкуса. Но рассказывает о том, что любит сам

Овсяные блинчики со шпинатом

Особенно понравятся сторонникам здорового образа жизни. В числе ингредиентов все, можно сказать, безупречное. Сопровождение к блинам тоже продолжает тренд на здоровое – помидоры, как источник ликопина, в зелени – полезная клетчатка, и авокадо – кладезь витаминов и микроэлементов

Солнечный круг – секреты идеальных блинов на Масленицу

Дело спорится, когда за него берется слаженная команда – это про блины и их составляющие. Хотите, чтобы они были вкусными, красивыми, воздушными, воспользуйтесь лайфхаками от шеф-поваров известных ресторанов и опытных кулинаров.

Классические панкейки

Быстрые в приготовлении, бездрожжевые, маленькие круглые блинчики у нас еще называют оладьями, а некоторые шефы пышками. Для блинов с начинками они не подходят, зато отдельно к панкейкам принято подавать разнообразные добавки: сметану, джемы, или ореховую пасту, как в нашем рецепте

Меренговый рулет с вишней от Дмитрия Дмитриенко

Классическая меренга, с которой справится даже новичок, от нижегородского шефа ресторана Yale. Попробуйте приготовить этот десерт для любимой 8 марта.

Японские блины

Одни из самых необычных рецептов блинов, к которому вы будете возвращаться снова и снова, не смотря на довольно хлопотный процесс. Нечто среднее между очень пышными оладьями и белковым омлетом. Рекомендуется привлекать к готовке детей

Холодец из краба от Егора Макарова

Нарядная закуска для праздничного настроения от шефа московского ресторана Buro Tsum

Безглютеновые панкейки

Отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен. Сорго или суданская трава - злаковая культура, которая не только не содержит глютен, но и богата витаминами группы В, и большим количеством полезных микроэлементов. Такие блины советуем приготовить и тем, кто глютена не боится!

Мусс из подкопченного лосося с икрой и тостами от Михаила Михайлова

Нежный лососевый мусс с красной икрой на хрустящих тостах - прекрасная идея для завтрака 8 марта. А если тосты заменить на блины , то вот вам идеальное блюдо для Масленицы.

Заварные блины

Идеально подходят для приготовления блинчиков с начинками. Кипяток вспенивает тесто и оно быстро насыщается кислородом: блины получаются тонкими и нежными, при условии, что тесто достаточно жидкое

Мимоза с лососем от Ильи Пампуха

Вяленый желток, мини-каперсы и анчоусы - это салат «Мимоза» от шефа московского ресторана Cape. Встречаем весну вкусно!

Самые простые блины

Не такие уж они и простые. Благодаря яркой и изысканный подаче, блины вполне могут стать десертом после легкого обеда. В таком случае сделайте индивидуальные порции, свернув каждый блинчик треугольником и украсьте, как мы советуем

Королевский краб фри с ореховым соусом от Алексея Алексеева

Горячая закуска, которую можно приготовить в четыре руки и наслаждаться романтическим ужином вдвоем. За идею благодарите шефа петербургского ресторана Futurist.

Пирог из утки с пряным соусом от Акбара Кодирова

Мясо утки в самом необычном амплуа и пирог, который разрывает привычные шаблоны, предлагает шеф столичного Sixty.

Филе лосося под икорным соусом «Шампань» от Игоря Губанова

Начало весны стоит отметить! Например, приготовив лосося с французским шармом от шеф-повара московского ресторана Gutta Gutta

Тортеллини в бульоне от Симоне Гобби

Настоящие итальянские тортеллини в горячем ароматном бульоне от бренд-шефа ресторанов Арама Мнацаканова

Полба с куриной грудкой и белыми грибами от Тараса Кулибабы

Позавтракать так, чтобы потом можно было не обедать, предлагает шеф нижегородского ресторана «Министерство завтраков».

Сибас на пару с баклажанами, красной икрой и соусом беарнез на кокосовом масле от Артема Чудненко

Здоровый подход и высокая кухня удачно встретились в рецепте шефа из московского ресторана Soma. Готовимся к правильному началу недели.

Дата публикации: 19 марта, 2024

Купить журнал: